网站支持IPv6
当前位置:北海市教育局 > 通知公告

北海市教育局关于开展2022年度北海市中等职业学校实训室安全实地检查工作的通知

发布时间:2022-06-22 18:01   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

北教职成〔2022〕6号

合浦县教育局,市直各中等职业学校:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和党的十九届六中全会精神,确保新冠肺炎疫情常态化防控情形下中等职业学校实训室(含实验室,下同)有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定,根据自治区教育厅文件精神,决定开展我市中等职业学校实训室安全实地检查工作。现将有关事项通知如下:

    一、检查对象

    我市4所有全日制在校生的中等职业学校:北海市中等职业技术学校、北海市卫生学校、北海市电子职业技术学校、合浦县中等职业技术学校。

    二、检查内容和方式

    (一)检查内容。参照《中等职业学校实训室安全检查项目表(2022)》(附件1)所列的检查项目和要点,对实训室安全隐患进行“全过程、全要素、全覆盖”检查,重点做好易燃、易爆、剧毒、易制毒化学品安全及生物隐患检查工作。

    (二)检查方式。检查组通过听取工作汇报、座谈交流、查阅资料、现场走访等方式检查中职学校实训室安全工作落实情况。

    三、检查组成员

    组 长:徐广辉 市教育局副局长

    副组长:祝志高 市教育局高教职成办副主任(负责全面工作)

          樊 庸 市教育局二级主任科员;

    组 员:罗 毅、各中等职业学校选派技术专家。

    四、检查时间

    2022年6月27日(星期一)

    上午:北海市中等职业技术学校

    下午:北海市卫生学校。

    2022年6月28日(星期二):

    上午:合浦县中等职业技术学校

    下午:北海市电子职业技术学校。

    五、工作要求

    (一)确定实地检查工作联系人及检查组成员

    请各中职学校各指定1名入校检查工作联系人,各选派1名专家,所派专家要求能够实际参与入校检查工作。请各有关学校将联系人信息及专家信息(附件3)可编辑word文档于2022年6月24日(星期五)下午下班前报送至我局高职办邮箱。

    (二)各中职学校提前做好自查自纠

    各中职学校要提前开展自查自纠,填写《中等职业学校实训室安全检查项目表(2022)》,撰写《中职学校实训室安全自查自纠报告》(附件4)于2022年6月24日(星期五)下午下班前报送至我局高职办邮箱,并准备好其他有关材料,积极配合实地检查。

    (三)开展实地检查

    我局组织人员对辖区内有全日制在校生的4所中职学校逐一开展实地检查。实地检查时,检查组要对各校存在的安全隐患,现场提出整改意见和建议并撰写现场检查工作报告(附件5)。

    (四)开展整改并报送总结

    各中职学校要根据检查组提出的整改意见和建议,制定整改方案并针对发现隐患逐项开展整改,于2022年8月30日(星期二)下午下班前报送《中职学校实训室安全整改总结报告》(附件6)及《实训室安全隐患整改汇总表》(附件7)到我局高职办邮箱。

    项目表、自查自纠报告、整改总结报告、整改汇总表需同时报送可编辑word文档及盖章pdf扫描件,以“报送单位+材料名称”命名,统一发送至我局高职办邮箱。

    六、其他事项

    检查组进校期间要严格遵守各中职学校的疫情防控要求,不得影响中职学校正常教学秩序。

北海市教育局

2022年6月22日

(联系人:樊庸,联系电话:3216570、18977922322,电子邮箱:bhzck2012@163.com、675288341@qq.com)

附件:1.附件1-7.docx68425