网站支持IPv6
当前位置:北海市教育局 > 通知公告

2021年北海市市直教育系统第三次教师公开招聘拟聘人员体检防疫须知

发布时间:2022-05-10 18:58   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

2021年北海市市直教育系统第三次教师公开招聘拟聘人员体检将于5月28日举行,为切实保障拟聘人员权益、体检单位安全,确保广大拟聘人员和工作人员的生命安全和身体健康,现将拟聘人员参加体检防疫要求通知如下:

    一、自我健康监测

    从体检前14天起至体检结束,拟聘人员应进行自我健康监测。尽量避免离开体检医院所在地,不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境),避免去人群密集、流动性较大的场所聚集。

    二、健康管理要求

    (一)市外返来北海人员。来返北海前主动了解北海对14天内旅居或途经地(通信行程卡显示地址)的管控要求,拟聘人员抵达北海后,12小时内尽快向社区报告并按要求完成相应管控和核酸检测,进入体检医院时随身携带完成管控证明和核酸检测报告(纸质或电子版)备查。未完成规定健康管理的拟聘人员,不得参加体检。

    防疫政策措施会因当前疫情防控形势发生变化,拟聘人员抵北海前,应注意了解最新疫情防控要求。疫情防控最新政策措施可以通过“国务院”APP、微信和支付宝“国务院客户端”小程序查询。

    (二)新冠肺炎病例密切接触者、次密切接触者或时空伴随者,健康码为红码、黄码,未完成规定健康管理的拟聘人员,不得参加体检。

    三、体检防疫要求

    (一)拟聘人员应提前到达体检医院,配合做好身份核验和防疫检查等事项。

    (二)全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩(自备)。

    (三)进入体检医院前检验身份(有效居民身份证、准考证),查验广西健康码(以下简称健康码)、通信行程卡和体温测量(必要时还需核查核酸检测结果、健康管理相关证明)。健康码非“绿码”、大数据通信行程卡异常、现场体温测量≥37.3℃的拟聘人员,须服从体检医院的安排。

    (四)拟聘人员进入体检医院后,须听从工作人员指挥,只能在体检医院指定区域内活动,不得前往规定区域以外的其他地方。体检时,拟聘人员间距应保持1米以上,避免近距离接触交流。除身份确认时可摘除口罩以外,其他时间应全程佩戴口罩,做好个人防护。

    (五)体检结束后,拟聘人员应按照工作人员的安排有序离开。

    (六)对于刻意隐瞒病情或不如实报告发热史、旅居史和接触史以及在体检期间不服从体检医院防疫工作安排的拟聘人员,将按照《传染病防治法》《关于依法惩治妨害新型冠状病毒肺炎疫情防控违法犯罪的意见》《治安管理处罚法》等法律法规移交有关部门予以处理。

 

 

 

北海市教育局

2022年5月10日

 

 

 

附件:

自我健康监测、居家健康监测、居家隔离医学观察的相关要求

    一、自我健康监测

    (一)在做好个人防护的情况下,可正常上班、上学。

    (二)自行做好健康监测,每天上下午各测量 1 次体温,并按要求进行核酸检测。

    (三)不到聚集性、半密闭、密闭场所。

    (四)不参加聚会聚餐。

    (五)不乘坐公共交通工具。

    (六)出现发热、干咳等身体不适症状时,及时到定点医疗机构排查。

    (七)在家庭中无需单人单间,无需分餐,无需独立卫生间。

    (八)家庭中无需特别额外消毒。

    二、居家健康监测

    (一)原则上在家办公、不上学,非必要不出门,每天做好健康监测、上下午各测量 1 次体温。

    (二)由社区人员组织上门采样核酸检测。

    (三)必须出门的需向社区申请同意后,做好个人防护方可出门。

    (四)不得前往人群聚集场所,不得参加聚集性活动。

    (五)不到人群密集、重要的公共场所,不得前往网吧、电影院、健身房、KTV 等公共场所。

    (六)不得乘坐公共交通工具。

    (七)出现发热、干咳等身体不适症状时,应立即向社区报告,并及时到定点医疗机构排查。

    (八)居家健康监测时若与家人同住,也应建议家人尽量减少出门,并密切关注自身健康状况。

    (九)在家庭中无需单人单间,无需独立卫生间,无需分餐。

    (十)家庭中无需特别额外消毒。

    三、居家隔离医学观察

    (一)指在社区和医务人员指导下,在家庭环境下进行独立居住,要求单人单间,不能外出。

    (二)做好居住环境的消毒、厕所消毒。

    (三)居家隔离需满足“一人一室一卫”,隔离房间内应有单独卫生间,不得与其他成员共用卫生间。

    (四)房间不能使用和其他房间共通的中央空调。

    (五)不能与家庭成员共餐。