网站支持IPv6
当前位置:北海市教育局 > 通知公告

北海市教育局关于开展2021年全市“感党恩跟党走,助学筑梦成才”资助主题书法比赛的通知

发布时间:2021-04-09 10:34   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

北教资助〔2021〕10号

 

 

 

 

  

北海职业学院,市辖县区教育局,涠洲教育管理中心,市直各学校:

    为庆祝建党100周年,培育受助学生的爱国爱党情感和感恩意识,进一步推进我市学生资助政策宣传工作,贯彻落实《自治区教育厅关于开展2021年全区“感党恩跟党走,助学筑梦成才”

    资助主题书法比赛的通知》(桂教资助〔2021〕10号)精神,结合2021年全市“学生资助政策宣传月”活动安排,决定开展“感党恩跟党走,助学筑梦成才”资助主题书法比赛。现就有关事项通知如下:

    一、比赛主题

    感党恩跟党走,助学筑梦成才。

    二、参赛对象

    全市义务教育阶段、高中教育阶段、中职教育阶段学校中曾获得学生资助政策帮助的在籍在校学生。

    三、参赛要求

    (一)作品主题:反映党的十九大以来学生资助取得的成效,以迎接建党一百周年为契机,突出感恩祖国、教育扶贫、资助育人等主题,格调高雅、创意新颖。

    (二)作品参考内容:习近平总书记关于扶贫工作重要论述、爱国爱党诗词以及学生资助政策内容等。

    (三)作品形式:作品可以是形式多样的软笔书法、硬笔书法作品。表现形式不限,篆、隶、楷、行、草等均可(篆书、草书需附释文)。软笔书法作品尺寸不超过四尺整纸(68cm×136 cm),硬笔书法作品不超过 A3大小。作品无需装裱。

    (四)其他要求:倡导使用规范的简化汉字,可以使用正确繁体字;作品若出现错字、别字、繁简夹杂现象,则取消其参赛资格;书法中出现了个别异体字的,请另附文字出处复印件。

    (五)作品使用:所有学生参展作品概不退稿,作品的所有权、出版权等归属自治区学生资助管理中心,凡选送作品者均视为承认并遵守本通知的各项约定。

    四、比赛安排

    (一)比赛形式:先由各县区教育局、市直各学校自行开展相应的书法比赛活动,每个县区遴选优秀作品(海城区义教8篇;银海区义教8篇、高中4篇;铁山港区义教8篇、高中2篇;合浦县义教12篇、高中16篇、中职5篇),每个市直义教学校遴选1-2篇、市直高中学校各1-2篇、市直中职学校各5篇优秀作品,报送我局参加全市集中评选。

    (二)优秀书法作品奖(按学校类别分设三个组别)、优秀指导教师奖、优秀组织奖(市级)。

    1.高中组:一等奖,每人奖金150元;二等奖,每人奖金100元;三等奖,每人奖金50元;优秀奖若干名。

    2.中职组:一等奖,每人奖金150元;二等奖,每人奖金100元;三等奖,每人奖金50元;优秀奖若干名。

    3.义教组:一等奖,每人奖金150元;二等奖,每人奖金100元;三等奖,每人奖金50元;优秀奖若干名。

    凡是选送到自治区的作品获自治区优秀奖和没有获奖的都获市级一等奖,如果上送作品全部获自治区奖,市级不再重复奖励,采取自动升级的办法,另设义教、高中组各一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名;中职组一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。市级奖金、奖状由市资助办承担。

    4.优秀组织奖:根据各校参加活动的书法作品质量和组织活动的特色设置优秀组织奖6名(市级),其中高中组2名,中职组1名,义教组3名。

    5.优秀指导教师奖:根据各组别优秀征文获奖情况,按一位教师指导多项多份学生作品获奖,仅颁发各单项获奖级别最高的证书原则,设置优秀指导教师奖12名,其中高中组6名,中职组3名,义教组6名,发放荣誉证书以资鼓励。

    (三)我局将对获奖作品作进一步遴选,将遴选15篇优秀作品(义教、高中各6篇,中职3篇)参加全区书法比赛。选送作品获得自治区优秀奖和没有获奖的作品由市资助办按市一等奖进行奖励。

    五、报送要求

    请各县区教育局、市直各学校于5月5日前将参赛作品(个人简历附作品后)和加盖公章的《推荐信息汇总表》(附件 2)纸质版报市资助办,附件2电子版以邮件形式发送至邮箱:574998118@qq.com 。

    

   附件:1.2021年广西学生资助主题学生书法比赛个人创作简历

        2.2021年广西学生资助主题书法比赛推荐信息汇总表

 

    

 

北海市教育局

2021年4月9日

    

    

    

    

    

    

     (联系人及联系电话:陈振宝 0779-3203173)