网站支持IPv6
当前位置:北海市教育局 > 通知公告

北海市教育局关于组织开展2021年春季学期北海市示范性幼儿园开放周活动的通知

发布时间:2021-03-30 10:13   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

北教基教〔2021〕12号

 

市辖县区教育局,涠洲教育管理中心,市直各幼儿园:

深入推动我市学前教育改革发展,更好地发挥示范性幼儿园的示范辐射作用,加强各幼儿园交流先进经验,促进全市幼儿园办园水平不断提高,实现学前教育持续健康发展的目标,经研究,拟定于4月26日至4月30日开展2021年春季学期北海市示范性幼儿园开放周活动。现将有关事项通知如下:    

(一)请承担开放周活动任务的示范性幼儿园认真制定活动方案,确定活动主题,精心安排观摩活动,组织好本园开放周活动,并做好活动总结。活动方案报送时间为4月20日前,活动总结(含照片)报送时间为5月4日前。以上材料均以纸质和电子文档报送我局基础教育科507室。

(二)参观学习以县区、市直幼儿园为单位组织,各县区教育局和涠洲教育管理中心要认真做好本辖区观摩人员的组织工作,统一汇总好人员名单,于4月22日前以电子文档形式报送我局基础教育科。市直各幼儿园直接将观摩人员名单报我局基础教育科。有开放任务的幼儿园按照相关规定做好疫情防控工作,可采取分时间段预约观摩等形式开展活动;观摩人员要配合幼儿园做好疫情防控工作,做到言行举止文明,严格遵守作息时间,维持幼儿园正常办园秩序,不提与学习无关的要求。   

(三)活动期间要坚持“安全第一”的原则,确保开放幼儿园师生及观摩人员的安全和健康。参加观摩活动的有关幼儿园要统筹安排好本单位工作,在不影响幼儿园正常的教育教学秩序前提下有计划地组织本园教师参加观摩学习。观摩人员的差旅费按照规定回原单位报销。

联系人:肖小洁,联系电话:3200919,电子邮箱:bhjjkxq@163.com。

 

附件:1.2021年春季学期北海市示范性幼儿园开放周活动安排表

      2.2021年春季学期北海市示范性幼儿园开放周观摩名额分配表

 

北海市教育局

2021年330日

 

附件1 

 

2021年春季学期北海市示范性幼儿园开放周活动安排表

 

时间

4月26日

(星期一)

4月27日

(星期五)

4月28日

(星期三)

4月29日

(星期四)

4月30日

(星期五)

上午

8:30—11:30

合浦县廉州镇第八幼儿园

银海区第二幼儿园

北海市机关幼儿园

北海市阳光幼儿园

铁山港区

第三幼儿园

下午

15:00—16:30


附件2

 

2021年春季学期北海市示范性幼儿园开放周观摩名额分配表

 

单位

观摩名额(人)

备注

市机幼

2

 

市一幼

2

 

市二幼

2

 

市三幼

2

 

市政府机幼

2

 

市五幼

2

 

市六幼

2

 

市七幼

2

 

合浦县

25

 

海城区

25

 

银海区

20

 

铁山港区

12

 

涠洲教育管理中心

2

 

合计

100