当前位置:北海市教育局 > 通知公告

北海市2019年下半年普通话水平测试补报名的通知

发布时间:2019-10-21 13:08   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

各社会有关人员:
  因2019年下半年普通话水平测试人员增多,为满足社会人员测试需求,本次测试将针对社会考试人员补充考试名额,现将有关事项通知如下:
  一、报名对象
  需要参加普通话水平测试的社会人员(不含在校学生)。
  二、报名时间
  2019年10月 22日下午15:00-18:00接受报名。报名满额为止,系统自动关闭。
  三、报名程序及要求
  采用网上报名,具体报名程序及要求如下:
  登录: http://gx.cltt.org/baoming(广西壮族自治区普通话水平测试在线报名系统),点击“在线报名”→“我要报名”→“北海市”→“网上报名”→“报名须知确定”→“报名信息填写”→“确定”。
  报名信息填写要求:
  (一)上传个人照片,格式要求:照片格式为JPG文件,近期正面免冠证件照。照片文件容量必须≥150KB和≤300KB,分辨率为390×567像素(宽×高),背景颜色为浅蓝色或白色。如照片不符合以上要求的,将不能通过报名审批,审核不通过不再告知报名者。因此,报名考生要请专业人员摄影,并按照相片规格编辑上传,确保照片合格。
  (二)在选择“从事职业”一项时按自己当前职业类别选择。各位考生要认真填写核对个人信息,如填写错误责任自负。
  四、现场确认信息缴费
  报名成功后,请报名考生注意查看报名网站和手机信息,或关注“北海市人民政府门户网站”-“各部门政府信息公开”-“北海市教育局”-“通知公告”公布的相关信息。并于2019年10月 24-25日(周四、周五)携带本人身份证原件进行现场报名信息确认并缴费,逾期不参加确认者视为自动放弃考试资格。地址:北海市教育局教育便民服务大厅,咨询电话:0779-3219353。测试收费标准: 50元/人。
  五、培训说明
  北海市普通话培训测试工作站将不组织与本次普通话考试有关的任何培训活动,社会上任何个人或机构组织开展的相关培训均与本工作站无关,请各位报名考生知晓。如发现有假冒本工作站名义组织的培训,本站将通过法律途径进行维权。
  六、测试时间、地点
  测试时间:2019年 11月 16-17日(周六、周日)。
  测试地点:北海市中等职业技术学校。(上海路与新世纪大道交界)
  报名网站打印准考证时间:11月11-15日。
  七、测试须知
  (一)考生须携带本人身份证原件参加测试。
  (二)考生不能同时在两个测试站、点报名,否则计算机测试系统将不认可考生身份,造成无法参加测试的后果,由考生自负,测试费用不予退还。
  (三)考生参加测试的日期、时间一旦确认(以准考证为准),不能更改,须在规定的日期、时间到达测试地点,否则作为自动放弃测试处理,测试费用不予退还。
  (四)凡有作弊行为的,取消本次测试成绩,并上报广西普通话培训测试中心,在全区进行通报,一年内不准参加测试。
  

 

 

北海市语言文字工作委员会办公室

20191021