当前位置:北海市教育局 > 通知公告

自治区教育厅办公室转发自治区党委编办关于公布自治区教育厅等11个部门市、县、乡权责清单规范化通用目录的通知

发布时间:2019-05-22 11:22   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章
各市、县(市区)教育局: 
现将《自治区党委编办关于公布自治区教育厅等 11 个部门市、县、乡权责清单规范化通用目录的函》(桂编办函〔2019〕 238 号)转发给你们,请认真贯彻执行。
                                                                                                                广西壮族自治区教育厅办公室 
                                                                                                                2019 年 5 月 17 日
 
 
 
桂编办函〔2019〕238 号
自治区党委编办关于公布自治区教育厅等 11 个部门市、县、乡权责清单规范化通用目录的函

自治区教育厅、科学技术厅、民族宗教事务委员会、民政厅、自然资源厅、广播电视局、地方金融监督管理局、医疗保障局、海洋局、公务员局、残疾人联合会

你单位市、县、乡权责清单规范化通用目录已经自治区党委 编办、自治区司法厅、自治区大数据发展局审核,并报自治区人 民政府同意,现将调整规范后的市、县、乡权责清单规范化通用 目录转发你们,请及时予以公布。为做好相关工作,现就有关事 项函告如下:
一、请在你单位网站上设置固定板块,将权责清单规范化通 用目录及你单位制定的权力运行流程对外公布,并及时指导和督 促本系统市、县两级做好相关公布工作。
二、经自治区人民政府审定的权责清单规范化通用目录具有 刚性约束,各单位要严格按照权责清单行使职权,不得擅自变更 权力、变相行使已取消、下放的权力事项,切实维护权责清单的 严肃性、规范性和权威性。
 
三、权责清单规范化通用目录实行动态管理,根据法律、法 规、规章的颁布、修订、废止以及部门职能变化情况,及时调整 完善。
四、各单位要组织本系统根据通用目录和“一事通办”事项 “八统一”要求,在各级政府网站、一体化网上政务服务平台、 政务服务中心办事窗口更新规范“一事通办”事项清单(“一次 性告知”“只需跑一次”“一次不用跑”3 张清单),确保清单准确 性、完整性、一致性,实现“八统一”。
五、各级在组织实施过程中,如发现问题,应及时与主管部门沟通,形成意见,并反馈给自治区党委编办。

 

            中共广西壮族自治区委员会
            机构编制委员会办公室
            2019 年 4 月 30 日 
(联系人:陈斌,联系电话:0771—2847681)
 
 
    
分享到:

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029