当前位置:北海市教育局 > 通知公告

关于组织开展我市“全国教育信息化工作进展系统”数据核查工作的通知

发布时间:2019-03-14 11:49   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

北教通字〔2019〕48号

 

市辖县区教育局,涠洲教育管理中心,市直各中小学校:
  “全国教育信息化工作进展系统”(网址:http://mis.cbern.com.cn/base/login.jsp,以下简称“进展系统”)在我市启用以来,基本完成信息化数据填报工作,但仍存在数据不客观、更新不及时等问题,为全面掌握教育信息化工作进展情况,我局决定开展进展系统数据全面核查工作。现将有关要求通知如下:
  一、核查内容
  全面核实全市所有教学点、小学、初中、高中和中职学校的学校基本信息、上报三通情况等填报内容,如实填报最新数据。重点核查内容如下:
  (一)学校已撤并。撤并学校须在进展系统将学校状态改为撤并,并将撤并学校名报市电教仪器站。
  (二)进展系统数据未填报。未填报的学校须尽快完成数据填报。如学校发生账号密码丟失,请与各区域系统管理员联系。
  (三)基本信息疑似有问题。区域管理员根据提示通知相关学校修改。
  (四)重要数据异常,如以下情况:
  1.学校班级数量超过100。
  2.出口带宽。带宽为未接入的初中、高中和中职学校,带宽过小如4M或4M以下的初中、高中和中职学校,带宽过大如200M以上的教学点、小学、初中和高中等。
  3.多媒体教室数。多媒体教室数为0的初中、高中。
  二、工作要求
  (一)专人负责。按照《全国教育信息化工作进展信息系统管理办法(试行)》(教技厅函〔2016〕17号,以下简称《管理办法》)的要求,进展系统数据管理工作按照“分级负责、逐级审核、定期更新”的原则进行。县区教育局要高度重视,明确专人负责进展系统数据填报、审核工作,要明确分管领导、审核员和管理员,中职学校要明确信息化工作分管领导和管理员,并填写《全国教育信息化工作进展信息系统管理人员信息表》(见附件1),于2019年3月20日前发送至邮箱:bhsdjyqz@163.com
  (二)全面核查。请各单位于2019年3月30日前,组织辖区内学校登录进展系统;市直属学校(账号见附件2)登录进展系统,全面核查填报数据,确保数据客观真实准确。
  (三)及时更新。学校信息化数据有变化时,应及时登录进展系统更新数据,做到有变化即更新,无变化每月确认。县区教育局要切实加强日常监督管理,督促学校做好月度数据更新和确认上报,并按《管理办法》规定的时间点完成审核上报工作。每月30日前各学校应完成本月数据更新或数据确认操作,下月1日至5日,县区教育局完成审核上报,5日至10日,市级教育局完成审核上报,10日至15日,自治区完成审核上报。
    未尽事宜请与市电教仪器站联系。联系人:阮帅,联系电话:3200915、13977997803。QQ群:288453250 (北海信息化数据填报)
  
   附件:教育信息化工作进展系统数据填报工作联系人信息表.doc

 

北海市教育局

2019年3月14日

 

 

                                    

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029