当前位置:北海市教育局 > 通知公告

市人民政府教育督导委员会办公室转发关于全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评分标准的通知

发布时间:2018-07-30 16:32   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

北教督委办〔2018〕16号

市辖县区人民政府教育督导部门:
    现将国务院教育督导委员会办公室《关于印发全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评分标准的函》(国教督办函〔2018〕51号)转发给你们,结合《自治区人民政府教育督导委员会办公室转发关于全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评分标准的通知》(桂教督委办〔2018〕48号)的精神,提出如下意见,请一并贯彻执行。
    1.各县、区要对照创建标准,创造条件,积极申报全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)。按照自治区的要求,铁山港区属于第一批申报且未通过国家认定的县(市、区),须按照国家新的评分标准重新申报。
    2.全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)申报工作和材料提交要求按照《关于做好全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评估认定工作的通知》(桂教督委办〔2015〕13号)有关规定执行。县、区要在自评的基础上,于8月17日前,向市级提出复核申请,同时填写《全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)申报表》,并将申报材料纸质版一式两份报送市人民政府教育督导委员会办公室,同时发送电子版至bhjyddb@163.com。8月31日前,市级将县、区材料往上报送。
    3.全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)的评估认定工作,按照县级自评、市级复核、省级评估、国家认定的程序进行。县、区要对照标准中领导重视、管理制度、督学队伍、开展工作、保障措施、督导方式、问责整改、结果运用等八个方面进行自查自纠,完善申报台帐和资料。8月20日,市人民政府教育督导委员会办公室将组织专家组对县、区开展实地复核。

    附件:

    附件1:自治区人民政府教育督导委员会办公室转发关 于全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评分标准的通知.pdf

    附件2:关于印发全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评分标准的函.pdf

    附件3:关于做好全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评估认定工作的通知.doc

  

   (联系人:莫希,联系电话:3200536)

 

 

                                                                                                                        北海市人民政府教育督导委员会办公室

                                                                                                                                    2018年7月30日