空气质量:
  2018年6月14日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时,空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计6月15日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:北海市教育局 > 通知公告

关于举办2018年北海市幼儿园教师风采大赛的通知

发布时间:2018-06-15 16:51   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

北教基教〔2018〕68号

 

市辖县区教育局,涠洲教育管理中心,市直各幼儿园:
    根据自治区教育厅《广西壮族自治区教育厅关于举办2018年全区中小学幼儿园教师风采大赛的通知》(桂教师范〔2018〕19号)精神,为加强学前教师队伍建设,提高全市学前教师综合素质,经研究,决定举办2018年全市幼儿园教师风采大赛。现将有关事宜通知如下:
    一、大赛组织
    市级比赛在各县(区)教育局推荐的基础上进行,市直幼儿园在本单位选拔选手直接参加市级比赛。
    二、参赛对象及名额分配
    北海市各类幼儿园在职在岗一线带班教师。本次大赛以幼儿园为参赛单位,每个参赛单位由2人组成参赛团队,不能跨园组队。具体名额分配详见附件1。
    三、比赛项目
   (一)项目一:主题活动方案设计与实施(60分)。
    1.项目1-1:主题活动方案设计与实施材料评比(30分)。
    2.项目1-2:主题活动方案设计与实施现场答辩(30分)。
    (二)项目二:幼儿园教师师德演讲(15分)。
    (三)项目三:幼儿园教师基本技能展示(25分)。
    此次比赛方式和内容详见北海市幼儿园教师风采大赛赛项规程(附件2)。
    四、比赛时间及地点
  (一)时间:2018年6月25—26日
  (二)地点:北海市中等职业技术学校学前实训楼
    五、奖项设置
    我局将聘请有关专家、优秀教师组成专家组进行评审。市级设团体奖和单项奖,奖励名额按参赛人数20%、30%、50%比例评选出一、二、三等奖,并颁发获奖证书。
    六、选手及领队会议
    6月25日(星期一)下午15:30在我局二楼会议室召开比赛单位的选手、领队会议,并进行大赛抽签。
    七、其他事宜
   (一)参赛选手须为幼儿园在职在岗一线带班教师。不符合参赛资格的教师不得参赛,一经发现即取消参赛资格。参赛选手报名确认后,不得更换。
    (二)各单位要加强领导,精心组织,认真做好本区域选拔工作。请各县区教育局、涠洲教育管理中心、各市直幼儿园于6月19日前将参赛选手报名表(附件3)、观摩名单加盖公章报我局基础教育科507室,电子文档发至邮箱:bhjjkxq@163.com
    (三)请各县区教育局、涠洲教育管理中心、各市直幼儿园于6月21日前将参赛选手的主题活动方案设计与实施电子资料刻录入光盘内,按照比赛要求制作纸质版并和光盘(一式六份)送至我局基础教育科507室。
    (四)各单位要指定专人负责此项工作。参加全市大赛的教师要严格遵守比赛纪律,服从工作人员的安排,按照比赛规则有序进行各项比赛,如出现违反比赛纪律现象,将取消比赛资格。
    (五)本次大赛不收取任何费用,参赛、观摩相关费用回所在单位按规定报销。
    联系人:陈静,联系电话:3200919。

附件:1.2018年北海市幼儿园教师风采大赛名额分配表.xls
         2.2018年北海市幼儿园教师风采大赛赛项规程.doc
      3.2018年北海市幼儿园教师风采大赛报名表.doc
       4.2018年北海市幼儿园教师风采大赛主题活动设计与实施材料.doc

 

北海市教育局

2018年6月15日
                                
                             


  公开方式:公开

  北海市教育局党政办公室         2018年6月15日印发

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029