当前位置:北海市教育局 > 职业教育

北海市教育局关于审定并公布我市各职业院校年度专业结构优化的人才培养方案的通知

发布时间:2019-12-31 09:01   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

北教职成〔2019〕21号

合浦县教育局,市教科所,市直各中等职业学校:
    根据《自治区教育厅关于做好职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的通知》(桂教职成〔2019〕38号)、《北海市教育局关于落实中等职业学校布局调整和专业结构优化实施方案加强专业建设的通知》(北教职成〔2019〕12号)要求,自2019年起,每年8月底前开展年度专业结构优化专题调研、9月底前上报年度专业结构优化人才培养方案,以逐步建立我市中等职业学校专业动态调整机制。
    现将经我局审定后的各职业院校2019年度专业结构优化后的各专业人才培养方案予以公布。请各职业院校密切跟踪专业对应的行业年度技术革新、人才需求等重大变动情况,以便适时调整我市职业院校相关专业的人才培养方案,以提高我市职业教育专业人才培养质量和专业人才行业企业就业质量,提升职业教育对我市产业经济发展的贡献度。
    各校在实施专业人才培养方案过程中,有任何亮点、难点、典型案例,请于每年9月底前,与当年上报的经过优化的专业人才培养方案一并上报。
    为督促各校高度重视本校专业人才培养方案的结构优化工作,对于未经我局此次审定公布人才培养方案的,部分职业院校个别专业或专业方向,我局将适当调减该专业或专业方向2020年招生计划。
    
    附件:各校人才培养方案.rar

 

北海市教育局

2019年12月26日

 


    (联系人:樊庸,联系电话:3216570,电子邮箱:bhzck2012@163.com