当前位置:北海市教育局 > 职业教育

市教育局领导班子走访园区企业 助力打造优质营商环境

发布时间:2019-12-20 15:14   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

12月18-19日,市政协党组成员,市教育局党组书记、局长叶宗沛,市教育局党组成员、副局长李祥吉带队走访调研企业,了解企业发展的问题和困难,助力打造最优营商环境。

 

18日上午,叶宗沛同志一行到铁山港区工业园区,深入诚德、北海炼化两大企业一线,了解企业生产经营和项目发展情况,并在北海炼化会议室召开座谈会。会上,斯道拉恩索、渤海农业、新鑫能源、信义玻璃等大企业有关负责人到场,北海炼化公司党委副书记姜红对需要教育系统协调解决的问题进行汇报,双方就教育与企业如何互惠发展进行深入交流。叶宗沛同志对各大企业对北海社会经济作出贡献予以高度评价,他表示,企业的健康发展是实现区域经济健康发展的强劲动力,近年来,北海教育成效显著,人民群众的教育获得感不断增强,教育系统将进一步深化教育内涵发展,全力以赴支持企业发展,助推营商环境的优化,积极协调解决企业用工、企业员工子女入学、转学问题、引进人才家属安置等难题,为企业发展壮大排忧解难。

19日上午,李祥吉同志率队走访综合保税区的德昌、绩迅两家重要企业,并在综合保税区管委会办公楼6楼会议室召开座谈会。会上,综合保税区管委会书记陈雄根对园区企业发展情况做了介绍,他着重指出企业发展面临的困难,并对进一步优化营商环境提出意见和建议。李祥吉同志对近年来教育系统人才引进、企业职工子女入学、职工联谊等企业比较关切的问题进行介绍,表示将进一步完善措施,加大服务力度,强化服务意识,定期了解企业需求,加强沟通,主动服务好企业,努力帮助解决园区企业员工解决孩子上学的后顾之忧,以稳定员工队伍,支持企业发展。

 据了解,为营造良好的营商环境,市教育局领导班子成员采取定点服务方式,并确定专人负责与企业联系对接,建立常态化联系,力争提高精准服务企业的能力,搭建服务企业的平台,为推动我市经济实现高质量发展贡献力量。

 市教育局人事科、基教科、招考院、高职办负责人,以及市直有关学校、幼儿园领导参加活动。