当前位置:北海市教育局 > 职业教育

北海市教育局关于组织2018年北海市市直中等职业技术学校学生体检的通知

发布时间:2018-10-24 11:48   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

北教体卫艺〔2018〕70号

市直各中等职业技术学校:
    为贯彻落实《学校卫生工作条例》和《关于做好2018年我区高等学校、中等职业学校新生入学体检复查工作的通知》(桂教体卫艺〔2018〕20号)、自治区教育厅、卫生厅、财政厅、物价局《收费标准有关问题的通知》(桂教〔2009〕22号)精神,现定于2018年12月13日至2018年12月25日对北海市市直各中等职业技术学校新生进行入学复查和对其他年级学生进行一年一度的健康体检,以了解学生生长发育动态情况和健康状况,为有针对性地开展学生疾病防治、健康教育以及学校体育、安全工作提供科学依据。现将有关事项通知如下:
    一、体检对象
    市直各中等职业技术学校在校学生。
    二、体检时间、地点
    各学校体检时间安排(详见附件1),地点在各校校内。
    三、体检项目及收费标准
   体检项目及收费标准(详见附件2)。
    四、体检机构
    常规体检和实验室检验由北海市学校卫生保健所、北海市卫生学校负责;胸部X光检查由北海市结核病防治院(市第四人民医院)负责(另定)。
    五、收费办法
    各学校在收到体检机构反馈的健康评价分析报告后,根据参加体检学生人数和收费标准,按时、足额转账到体检机构;各学校在转帐前派员到北海市学校卫生保健所(中山东路21号)开具《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》后,到银行转帐。完成转帐后,将盖有银行印章的《一般缴款书》第一联送回保健所换取发票联。
    缴费联系人:徐萍萍,联系电话:2027696、13005997852。
    六、具体要求
    (一)各学校要把组织学生健康工作与实施《国家学生体质健康标准》结合起来,高度重视入学新生复查及其他年级的学生健康体检工作,并将此项工作列入学校工作计划之中,加强对学生体检工作的组织和管理。
    (二)按照体检工作的要求和日程安排,认真做好组织动员和课程调整工作,准备可应付各种天气情况的体检用房和场地设施,指定专人对参加体检的学生进行疏导和管理,主动会同市学校卫生保健所、市卫生学校组织开展学生体检工作,及时处理体检工作过程中出现的问题,确保本校体检工作顺利进行。
    (三)《中小学健康体检表》由体检机构统一印发,各校于体检前一周到市学校卫生保健所体检与矫治科(中山东路21号)领取。
    (四)根据自治区教育厅、财政厅等四部门的有关要求,我局要对各校学生健康体检工作的安排、组织、管理、场地提供、费用上缴、病情跟踪等情况进行量化考核,其考核结果作为评价学校卫生工作的重要依据之一。
   
   附件:1.2018年市直中等职业技术学校学生体检日程安排
2.2018年秋季学期市直中等职业技术学校学生体检项目、收费标准、体检对象及收费依据

 

北海市教育局

2018年10月23日

 


                                   


    (联系人及电话:苏积英;2027696 )


 公开方式:公开

  北海市教育局党政办公室         2018年10月23日印发

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029