空气质量:
  2018年5月22日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月23日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市教育局 > 职业教育

培植“三心二意”,提升学生“软实力” ——北海市中等职业技术学校召开师资队伍建设培训会

发布时间:2017-02-18 16:05   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章
      2月17日下午,市中职校特邀上海亚湾酒店管理有限公司总经理、高校酒店管理专业(行业)带头人、高校客座教授王信洋先生为全体教师作“校企合作形势下的师资素质提升暨北海中职校师资队伍建设”报告会。
      在报告会中,王总经理以培植“三心二意”、提升学生“软实力”的阐述,引起了与会师生强烈的共鸣。王总经理指出:从学生的职业生涯发展来说,职业教育育人的根本是培养综合素质高的技能型人才,而非仅仅是培训简单的“劳动力”,职业教育的育人准则应在重视培养学生动手能力的同时更应注重提升学生“软实力”。学生软实力的培养可以从“三心二意”做人(职业素养)——“三心”:进取心,责任心,感恩心;“二意”:客户满意,企业满意 ;“身体力行”做事(技术能力):脑袋要善于思考;眼睛要有长远眼光;耳朵要学会聆听;嘴巴擅于沟通表达;鼻子要有成长嗅觉;面部要拥有微笑;肩膀要担当责任;双手要有实际行动 ;双脚要坚持前行等方面来进行。
      职业教育发展根本的出路在于校企有效的合作,本次培训会旨在邀请企业行业专家,针对当前校企合作背景下的企业、院校、学生现状进行分析、研究、探讨及思考,提高职业学校教师教育教学理论、教育教学管理水平等综合素质。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029