空气质量:
  2018年5月22日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月23日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市教育局 > 职业教育

北海市中等职业教育2016年招生情况通报

发布时间:2016-09-13 11:49   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章
    截至8月30日,我市2016年中等职业教育招生工作进展情况如下:
    一、我市中等职业教育招生进展情况
    截止8月30日,我市各职业院校全日制新生到校报到7289人,自治区教育厅下达的全日制招生计划8500人,完成率为86%。北海市中等职业技术学校、北海职业学院附属中等职业学校、北海市卫生学校等3所我市骨干中等职业学校招生进度快,新生报名后流失少,特别提出表扬,希望以上3所学校再接再励,满足更多学生享受优质教育资源的需求。
    二、目前遇到的主要问题
    目前遇到的主要问题是合浦县中等职业技术学校、合浦县石康职业技术学校、北海市电子职业技术学校、北海国发信息技术学校等县级职业学校和民办职业学校新生报名多,实际到校报到人数少。
    三、下一步工作安排
    下一步,要认真抓好以下两件工作。
    一是继续做好骨干职业院校基础设施项目建设。北海市中等职业技术学校、北海市卫生学校、合浦县中等职业技术学校等校的项目建设要抓紧推进,特别是北海市中等职业技术学校已建成的项目要加快做好配套设施建设,力争9月能正常使用。
    二是县级职校、民办职校要高度重视学生报名不到校报到现象,跟踪服务好已报名新生,确保新生完成暑假工后到校报读,提高新生报到率。
 
 
 
                                                  北海市教育局
                                                 2016年9月7日
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029