空气质量:
2018年9月1日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月2日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。
当前位置:北海市教育局 > 职业教育

中职校“订单班”成了“香饽饽”

发布时间:2016-08-13 03:12   文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森   [字体大小:  ]   打印文章
    本报讯(记者 蔡志军 见习记者 范国瑜 实习生 李薇 朱燕河)8月12日-13日,市中等职业技术学校与合作企业开展2016年秋季“订单班”招生面试。600多名应(往)届初、高中毕业生参加了面试,通过多方面的筛选,入选学生当场拿到了渴望的录取通知书。
    据悉,此次面试录取的专业主要是高铁服务与管理、无人机制造与操控和会计专业,通过身高、体重、语言表达能力以及综合素质多方面的筛选,选出了符合条件的学生。
    据介绍,“订单班”是由学校与企业签订协议开设的,企业通过面试,确定“订单班”学生,再由学校根据企业人才需求,开设有关专业课程对学生进行专门培养。“订单班”学生入学就签订就业协议,实现了学生的100%就业。近两年来,市中等职业学校的“订单班”备受学生和家长们追捧,成了“香饽饽”。今年,市中职校将重点建设企业“订单班”、高校“订单班”及行业“订单班”等特色专业。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029