当前位置:北海市教育局 > 小学教育

北海市教育局关于印发《关于校外培训机构专项整治工作致家长的一封信》的通知

发布时间:2020-01-06 17:38   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

北教基教〔2020〕1号

市辖县区教育局,市直各中小学校:
    为深入推进校外培训机构专项整治工作,巩固前期整治工作成果,在寒假来临之际,我局起草《关于校外培训机构专项整治工作致家长的一封信》(附件1)以及公布北海市校外培训机构“白名单”“黑名单”(附件2-3),现一并印发给你们,并就有关工作通知如下:
    一、请各县(区)教育局在2020年1月12日前将《关于校外培训机构专项整治工作致家长的一封信》印发至所在辖区中小学校及校外培训机构,由学校发放给学生家长,并要求学校对家长签领进行收集回执单登记。
    二、请各县(区)教育局高度重视,把此项工作作为开展校外培训机构专项整治督促检查的重要内容,确保《关于校外培训机构专项整治工作致家长的一封信》发放全覆盖所有的中小学校学生家长及培训机构。同时要通过官网、微信公众号等向社会宣传校外培训机构专项整治工作及公布北海市校外培训机构“白名单”“黑名单”,提高社会公众知晓度,引导广大群众积极参与监督,确保校外培训机构专项整治工作取得实效。
    三、请各县(区)教育局按照《北海市教育局关于深入开展校外培训机构不规范办学行为专项整治“回头看”行动的通知》(北教通字〔2019〕271号)要求,将校外培训机构违规办学行为专项整治工作常态化,引导校外培训机构健康有序发展,促进广大学生全面健康发展。
     请各县区教育局于2020年2月15日前将该项工作总结汇报我局质量提升办508室,邮箱:bhjcjy507@163.com
   
    附件:1. 关于校外培训机构专项整治工作致家长的一封信.doc
          2. 北海市校外培训机构白名单.docx
          3. 北海市校外培训机构黑名单.doc

 

北海市教育局

2020年1月3日

 

(联系人:陆国苑,联系电话:0779-3201323)