当前位置:北海市教育局 > 小学教育

贺丰果深入海城区学校调研教师队伍建设工作

发布时间:2018-11-05 14:48   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

11月2日,北海市海城区区委常务、常务副区长贺丰果同志深入海城区学校开展教师队伍建设调研工作,全面了解学校教师队伍结构、师资配备、教师待遇及教师培养和使用等情况。

“高德小学这所百年老校近年来的发展情况如何?有什么办学特色?人才培养有哪些成效?”贺丰果同志走进高德小学,关切地询问。他看到了高德小学校园里营造了浓厚的校园足球特色学校的氛围,足球小队员在刻苦地训练,学生有礼貌地向随同人员问好,他十分肯定了学校的特色办学所取得的成绩。

贺丰果同志先后走访了海城区十七小、海城区第一幼儿园、海城区高德小学,认真听取汇报,仔细了解学校的班额配备、学生基本情况,并重点询问了教师编制配备、教师补充的方式渠道、如何培养和使用教师以及教师待遇等问题。贺丰果同志指出,一要以立德树人为根本任务,培养学生良好的道德品质;二要加强对教师队伍的管理和培养;三要关心帮助年青教师快速成长,为海城教育提供有力的后备力量。

贺丰果同志强调:海城区义务教育均衡发展迎国检工作已进入关键时期,学校要认真查漏补缺,及时补齐短板,特别是目前师资紧缺的情况,通过政府购买服务人员补足教师。贺丰果同志表示,海城区区委将于近期出台方案,提高临聘教师工资待遇,稳定临聘教师队伍,使临聘教师安心工作,努力办好人民满意的教育。

区人社局局长包基丹、区编办主任凌云驹、区教育局副局长李元才、区教育局人事股股长李宁丽等参加调研。

 

来源:北海市海城区教育局

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029