当前位置:北海市教育局 > 学前教育

为幼儿教育撑起一片蓝天——北海市铁山港区第二幼儿园正式揭牌开园

发布时间:2018-09-08 14:55   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

9月6日上午,北海市铁山港区第二幼儿园举行了隆重的揭牌开园仪式,铁山港区区委副书记、区长、铁山港(临海)工业区管委会主任曾玲为开园揭牌。揭牌开园仪式由区政府办副主任郑珍庭主持。

 

上午9:30开园典礼正式开始,首先由区二幼园长莫的有致辞。她说,铁山港区第二幼儿园的顺利开园得益于区党委、政府,各级领导和主管部门的重视和关怀,得益于社会各界朋友的帮助和支持,得益于家长们的理解和信任,这是北海市铁山港区幼儿教育幸事、大事。第二幼儿园全体员工一定要牢记使命、不忘初心、开拓前进,努力把北海市铁山港区第二幼儿园办成一所社会认可、家长放心、群众满意的高品质的幼儿园,开创铁山港区幼儿教育新篇章。


接着,区教育工委书记、教育局局长范先铭致辞。他说,北海市铁山港区第二幼儿园的建成和投入使用,将有效地解决我区重大项目建设搬迁群众子女入园难的问题,对发展我区学前教育,推进全区教育均衡、和谐发展有着深远意义。同时,希望区二幼在区党委、政府、教育部门的领导下,在地方部门和群众的关怀和支持下,锐意进取,开拓创新,扎实办园。切实把二幼办成一所有内涵、有特色的优质幼儿园,为铁山港区培育人才打下扎实基础。

随后,铁山港区区长曾玲宣布北海市铁山港区第二幼儿园正式开园。开园仪式在全体人员行注目礼,升国旗,奏唱国歌的活动中推向高潮。

据了解,铁山港区第二幼儿园位于我们铁山港区兴港镇南乐社区范围内,属于自治区农村学前教育推进工程建设项目,是一所公立幼儿园。于2013年1月开工,2015年6月竣工,总投资630万元,建设规模3240平方米,可容纳适龄幼儿360人入园就读。铁山港区第二幼儿园是铁山港区第一所真正独立的公办幼儿园,是铁山港工业区和兴港镇内唯一一所公办幼儿园,也是目前为止,铁山港区园舍面积最大、园舍建筑最好、图书仪器和教玩具配置最齐全、师资队伍最专业的幼儿园。铁山港区第二幼儿园正式开园,揭开了我区学前教育的新篇章,必将推动我区学前教育的又好又快发展!

 

来源:北海市铁山港区教育局

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029