当前位置:北海市教育局 > 学前教育

幼儿园送教下乡

发布时间:2018-10-26 17:19   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

10月18日,北海市第一幼儿园党支部、张重宁名园长工作室相关负责人带领党员、骨干教师,前往铁山港区第三幼儿园开展“送教下乡”活动。
    活动中,张重宁名园长工作室的骨干教师钟燕给铁山港区三幼的老师们开展了题为“基于儿童发展的玩具设计及应用”的教玩具制作专题讲座。教玩具在幼儿园教育教学活动中发挥着举足轻重的作用,同时,教玩具的制作及更好地运用也是很多幼师在工作中急需解决的难题。北海市第一幼儿园的四位教师分别从玩具设计的意图、教育的价值、游戏的愉悦性等方面展示了各自教玩具的制作过程、遇到的困难、问题的解决、幼儿游戏的情况等。此前,在得知铁山港区第三幼儿园留守困难儿童的情况后,北海市第一幼儿园党支部为困难留守儿童准备了书包、文具等礼物对他们进行慰问。

 

来源:北海日报

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029