当前位置:北海市教育局 > 学前教育

我市“戏曲进校园”活动蓬勃开展

发布时间:2018-09-26 16:27   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

为弘扬中华民族优秀传统文化,连日来,北海市非物质文化遗产保护中心的艺术家们走进市机关幼儿园、市第一幼儿园、市第二幼儿园,在幼儿中广泛普及推广戏曲文化艺术,培养孩子们对戏曲的兴趣爱好。

活动中,演员们以精湛的技艺为儿童倾情演绎《老杨公之核心价值传万家》《娱乐升平》《旱天雷》《小快枪》《抢笛》等经典剧目,插翎羽、着戏袍、舞水袖、踏碎步……引发了小观众的浓厚兴趣,现场欢呼声、惊叹声、掌声此起彼伏。

此次“戏曲进校园”活动,深受小朋友的喜爱,小朋友们不仅近距离地观看了戏曲表演,了解了戏曲常识,还营造了欣赏和学唱经典唱段氛围,使得优秀传统文化在薪火相传中播下文化自信的种子。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029