空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市教育局 > 学前教育

北海市直属幼儿园2018年秋季学期招生办法

发布时间:2018-05-24 16:56   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

为规范我市直属幼儿园招生,做好2018年我市直属幼儿园招生工作,根据我市实际情况,特制定本办法。

一、招生计划

市机关幼儿园            小班6班150人;

市第一幼儿园            小班6班150人;

市第二幼儿园            小班5班125人;

市第三幼儿园            小班4班100人;

市政府机关幼儿园        小班3班75 人;

市机关幼儿园涠洲岛分园  小班1班25人。

二、招生对象

凡年满3周岁(2014年9月1日起至2015年8月31日止出生),身体健康、适应集体生活的适龄儿童。

三、招生条件

市机关幼儿园招收具有海城区、银海区银滩镇常住户口的适龄儿童。

市第一幼儿园招收具有海城区常住户口的适龄儿童。

市第二幼儿园、第三幼儿园、市政府机关幼儿园招收的适龄儿童不受户口限制。

市机关幼儿园涠洲岛分园招收具有海城区涠洲镇常住户口的适龄儿童。

四、报名时间

2018年6月10日—15日,逾期不予报名。

五、报名办法

符合报名条件的适龄儿童法定监护人根据儿童实际情况,在报名时间内登录网站(http://www.gxszxy.com:4505/)进入系统报名。先点击左下角“市直学校报名”——“幼儿园报名”入口,再点击报名的幼儿园报名入口,如实填写报名表中的有关内容,完成报名。每位适龄儿童仅限选报一所市直属幼儿园。

六、录取办法

(一)录取程序

1.直接录取

报名结束后, 经审核符合报名条件的招生对象,如果报名人数小于或等于招生计划数的,即直接确定为拟录取对象。

2.电脑随机抽签录取

报名结束后, 经审核符合报名条件的招生对象,如果报名人数大于招生计划数的,将在8月中旬,根据各幼儿园招生计划数,采取电脑随机抽签的方式进行招生录取,确定为拟录取对象。

3.公示

确定为拟录取对象的,由市招生考试院、幼儿园在市人民政府门户网站、市教育局网站和微信公众号、学校公告宣传栏公示三天。

(二)材料核验

公示结束后,各幼儿园将电话通知通过公示的适龄儿童的法定监护人携带儿童和以下材料到相关幼儿园进行现场核验,核验材料合格者,确定为正式录取对象。所有材料核验原件,交复印件。核验材料:

1.户口簿。

2.健康证。

3.一张一寸正面半身免冠彩色照片。

    七、咨询及违规处理

(一)适龄儿童法定监护人如对幼儿园报名、录取工作有疑问的,请向相关单位咨询:

1.市机关幼儿园地址:海城区广东南路兴海小区以西、南京路以东交汇处。咨询电话:2020981。

2.市第一幼儿园地址:海城区解放路15号。咨询电话:2023598。

3.市第二幼儿园地址:海城区和平路西祥毛里21号,咨询电话:2023596。

4.市第三幼儿园地址:海城区新安街光明里5巷2号,咨询电话:2023597。

5.市政府机关幼儿园地址:上海路与新世纪大道交汇处(市中职校内)。咨询电话:18907795655。

6.市机关幼儿园涠洲岛分园地址:涠洲镇城仔村,咨询电话:6016572。

(二)为加强对我招生工作的监督、管理,市招生考试院设立招生政策咨询和违规招生举报电话,接受学生、家长和社会各界招生政策咨询,受理有关违规招生的举报和投诉。

报名咨询电话:0779-3200532、0779-3213819

招生监督电话:0779-3201239

(三)如发现有违反招生规定行为的,按如下规定处理:

1.适龄儿童法定监护人如有提供虚假材料、虚报家庭实际住址等弄虚作假行为的,一经发现,取消录取资格。

2.适龄儿童监护人不执行“限报一所市直属幼儿园”规定的,或同一人重复报同一所幼儿园的,一经发现,取消录取资格。

八、新生入学

适龄儿童监护人接到相关幼儿园录取通知书后,按录取通知书上规定的时间和相关要求到幼儿园办理入学手续。凡是未按时到园注册的,视为适龄儿童监护人主动放弃学位,幼儿园不再保留其学位。

九、招生纪律

市直属幼儿园招生录取工作实行“阳光招生”, 严格执行招生工作纪律。在招生过程中不得对入园儿童及其监护人进行测试和变相测试;不得巧立名目以设置特色班、兴趣班吸引招生;严格执行物价部门核定的收费标准,不得擅自增加收费项目、提高收费标准;不得收取或变相收取与入园挂钩的赞助费;严禁徇私舞弊、弄虚作假。对违反纪律的工作人员,按有关规定严肃处理,确保招生工作公开、公平、公正。

十、附则

符合《北海市军人子女教育优待实施办法(试行)》和《北海市高层次人才子女入学优待实施办法(试行)》的军人和高层次人才子女有入学要求的于6月1日前到市招生考试院或北海军分区、市人才办咨询具体事宜。

十一、本办法解释权属北海市招生委员会。

 

                                北海市招生委员会

                                 2018年5月24日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029