空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市教育局 > 学前教育

北海市迎接自治区示范幼儿园复检评估工作

发布时间:2018-01-24 15:06   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

1月10日上午,北海市迎接自治区示范幼儿园复检评估反馈会在北海市机关幼儿园召开。市政府副秘书长、办公室调研员李才能,市教育局局长、党组书记叶宗沛,合浦县副县长赵东,银海区区委常委、宣传部长、副区长周善昆及市教育局相关科室负责人、合浦县教育局、银海区教育局领导和幼教专干,以及市机关幼儿园、市第一幼儿园、合浦县实验幼儿园、合浦县廉州镇第一幼儿园、银海区机关幼儿园领导班子成员和教师代表50余人参加反馈会。 

 

反馈会上,组长吴先勇代表评估专家组充分肯定了北海市学前教育工作;对各级政府重视学前教育给予高度赞扬;对我市5所迎检幼儿园结合本土特色,打造具有童趣的海洋环境给予赞赏;对园长、教师们的教育情怀,幼儿园对安全教育工作的重视,幼儿园对各种课程资源的开发利用以及自主游戏活动的开展给予了充分肯定。评估组专家还对5所迎检幼儿园办园条件、教师的培训、园所的管理、教科研水平等方面提出了建设性的意见和建议。 

 

李才能副秘书长代表市政府作了表态发言,一是对评估组提出的宝贵意见建议照单全收,并会督促教育部门针对专家组在评估中发现的问题和提出的建议,立即提出整改措施,制定整改方案,着手进行整改,确保整改落实到位。二是切实履行地方政府是发展学前教育的责任主体,把满足群众“好入园、入好园”的需求作为当前改善民生和教育工作的重要任务,将学前教育纳入我市经济和社会发展总体规划,统一部署,统筹安排,落实好各级政府、各相关部门的学前教育管理职责。三是进一步加大对学前教育投入,切实解决当前公办学前教育资源不足、幼儿教师整体素质不高等突出问题,加强师德师风建设,努力提升我市学前教育质量,构建覆盖全市、布局合理的学期教育公共服务体系,让全市适龄幼儿都能接收规范的、有质量的学前教育。 

 

据了解,1月3日至9日评估验收期间,百色学院教育科学学院院长吴先勇为组长的自治区示范幼儿园评估专家组一行6人对市机关幼儿园、市第一幼儿园、合浦县实验幼儿园、合浦县廉州镇第一幼儿园及银海区机关幼儿园等我市5所自治区示范幼儿园进行复查评估工作。 

 

 

专家组通过听汇报、实地查看、查阅资料、召开教职工、家长座谈会、教师教学技能测评等方式,对幼儿园的办园条件、队伍建设、园务管理、保教水平、卫生保健和幼儿身心发展评估等工作进行评估认定。 

 

 

 

一直以来,市机关幼儿园等5所自治区示范幼儿园坚持正确的办学方向,秉承优良的办学传统,形成了鲜明的办学特色,办学质量显著提高,社会影响力不断扩大,在全市幼儿园中起到了很好的示范、辐射、带头作用。此次自治区评估组对5所示范幼儿园进行复查评估,对促进幼儿园持续、优质、健康发展,加强内涵建设,提高办园品位,提升办园质量将起到积极的推动作用,也是对北海学前教育发展工作的一次大检阅。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029