当前位置:北海市教育局 > 特殊教育

北海市教育局关于开展北海市中小学生“同心战‘疫’,使命有我”主题征文活动的通知

发布时间:2020-02-18 15:44   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

北教基教〔2020〕6号

市辖县区教育局,涠洲教育管理中心,市直各中小学:
    当前,面对新冠肺炎疫情,在党中央的坚强领导下,全国人民正同心同力奋力抗击。为进一步提振师生精神,弘扬传统美德,激发爱国之情,培养感恩社会,崇敬英雄之情,倡导迎难而上,共克时艰,坚定取得疫情防控阻击战最后胜利的信念,经研究决定开展以“同心战‘疫’,使命有我”为主题的征文活动,现将有关事项通知如下:
一、主办单位
北海市教育局
二、征稿对象
    北海市各中小学校在校学生
    三、征文内容
    结合当前疫情,选取与抗击疫情紧密相关的事件,因人因事抒发真挚的情感,表达理性的思考。
    四、作品要求
    (一)标题自拟,文体不限,字数800字以内,诗歌一般不超过25行,请勿抄袭。
    (二)排版要求:标题黑体二号,署名与正文宋体四号,行距25磅。
    五、征文要求
    按照自愿参赛的原则,各单位积极组织广大学生参与征文活动,报送前请各单位先进行初步遴选,择优上报。市教育局将按小学、初中、高中三个组分别对作品进行评选,各设一、二、三等奖及优秀指导教师奖,获奖比例为一等奖10%,二等奖20%,三等奖30%。
    六、投稿方式
 征文请发送至邮箱:373219086@qq.com,邮件命名为:某某学校战“疫”征文+联系人电话,作品命名方式为: 学校简称+年级班级+姓名。投稿时间为即日起至2020年2月25日。联系人:陈英敏,联系电话:13558092130。
  

 

北海市教育局

2020年2月18日