空气质量:
  2018年5月22日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月23日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市教育局 > 特殊教育

北海市特殊教育学校简介

发布时间:2018-05-16 15:19   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

北海市特殊教育学校是广西壮族自治区首批示范性特殊教育学校,北海市教育局直属的一所九年一贯制寄宿制特殊教育学校,创建于2009年2月,同年年底举行开班典礼,位于北海市西南大道,学校总占地30亩,建筑总面积7322平方米。学校面向北海市招收适龄的“三残”儿童,2010年8月把当时的海城区启智学校合并到北海市特殊教育学校。

学校现有学生209人。学校按残疾类别,残疾程度等情况分设20个教学班,其中听障教学部6个班,培智教学部10个班,送教上门4个班。其中在校学生174人,送教上门学生35人。学校现有教职员工52人,其中在职在编教职工36人,专任教师34人,高级职称2人,中级职称17人,特殊教育专业19人。

学校秉承“为特殊孩子个性化发展提供合适教育”的办学理念,树立“以爱为源,特色育人”办学宗旨、明确“学会生活、融入社会”为培养目标,坚持“依法治校”路线,执行“科研强教”方针,实施“规范管理”方略,构建“康教结合”实践,努力打造区内示范引领、国内交流合作的广西一流特校。建校六年,坚持教育性、公益性和服务性的办学原则,积极构建适合残疾学生的课程体系,逐步形成集教育、康复、职业教育为一体的综合性特殊教育学校,办学成果初见成效。

学校被教育部、中国残联命名为“全国特殊艺术人才培养基地”,先后获得“北海市卫生优秀学校”、“北海市安全管理优秀学校”、“北海市巾帼文明岗”、“自治区卫生优秀学校”、“北海市特殊艺术人才培养基地”、“北海市残疾人乒乓球训练点”、“自治区示范性特殊教育学校”、“北海市平安校园”、“北海市无烟学校”、“北海市依法治校示范校”等荣誉称号。2015年4月,与美国洛杉矶联合学区推迪小学建立姊妹校并签订教育友好意向书。2016年5月,签约成为“广西师范大学教育科研实习基地”。

学校地址:北海市西南大道29号

联系电话:0779-3835071、0779-3830481

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029