空气质量:
  2018年8月29日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计8月30日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市教育局 > 特殊教育

北海市教育局关于举办2017年北海市特殊教育教师课堂教学视频比赛的通知

发布时间:2017-01-11 18:17   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

北教师培〔201729

 

北海市教育局关于举办2017年北海市特殊教育

教师课堂教学视频比赛的通知

 

市辖县区教育局,市特殊教育学校:

  为进一步加强我市特殊教育教师队伍建设,提升特殊教育教师专业化技能,根据《关于举办2017年广西特殊教育教师课堂教学视频比赛的通知》(桂教师范〔201716号)要求,决定举办北海市2017年特殊教育教师课堂教学视频比赛,现将有关事项通知如下。

一、参赛对象

  参赛对象为全市特殊教育学校(含民办)、普通小学附设特殊教育班及随班就读学校(含学前班和初中班)的在职特殊教育教师。

二、比赛分组与内容

比赛分为培智教育、聋教育、盲教育等三个比赛组。比赛科目为语文、数学,其中培智教育组增加康复类比赛科目。所有比赛科目教材自选。比赛课堂视频内容包括以下三项:

    (一)教学设计。选手根据授课的教材内容,按照课程标准完成 1 课时的教学设计。

    (二)教学实施。选手根据授课的教材内容进行 1 课时完整的课堂教学。

    (三)教学反思。选手根据授课情况进行课后总结与反思。

    比赛成绩以三项内容的总成绩计,满分 100 分。具体比赛评分标准、视频制作要求详见《2017年广西特殊教育教师课堂教学视频比赛方案》(附件2)。

三、比赛安排

    请参赛单位于6 8 日前将参赛汇总表(含电子稿、纸质稿)及相应课堂教学视频光盘报送至市教科所608室,逾期不予受理。市教科所将组织专家对参赛视频进行评选,并择优推荐参加自治区级比赛。

四、其他事项

(一)本次市级比赛由市教育局主办,市教科所承办。

(二)奖项设置。本次大赛设立一等奖、二等奖、三等奖,设奖比例分别占参赛选手总数的10%30%40%

(三)未尽事宜,请与市教科所联系,联系人及联系电话:谭黎明,13558394297,邮箱:gxbhsjks@163.com

    

附件:1.关于举办2017年广西特殊教育教师课堂教学视频

       比赛的通知(桂教师范〔201716号)

     2.2017年广西特殊教育教师课堂教学视频比赛方案

     3.2017年广西特殊教育教师课堂教学视频比赛教学

       设计模板

     4. 2017年广西特殊教育教师课堂教学视频比赛集体/

       小组训练方案设计模板

     5.2017年广西特殊教育教师课堂教学视频比赛个别

       化训练方案设计模板

 

 

 

                                北海市教育局

                             2017年5月22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:公开

 

  北海市教育局党政办公室         2017年5月22印发

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029