空气质量:
  2018年5月22日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月23日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市教育局 > 特殊教育

市政协港澳委员视察市特殊教育学校

发布时间:2017-02-20 11:08   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章
    2月16日下午,在市教育局局长、党组书记叶宗沛的陪同下,市政协港澳委员一行9人莅临市特殊教育学校考察,指导我市特殊教育工作。
在市特殊教育学校陈清康校长的引导下,委员们实地视察了学校的各功能室,详细了解学校的办学成果和发展情况。市特殊教育学校的孩子们还为港澳委员表演了精彩的舞蹈,在铿锵的锣鼓声中诠释了培智孩子的中国范,在蹁跹舞蹈中传递出聋哑学生身残志坚的精神,赢得了港澳委员的阵阵掌声。
    在港澳委员与学校教师座谈会上,陈清康校长代表学校就近年来学校教育教学工作的四大亮点、学校发展目前面临的难题以及下一步的工作设想向委员们作了详细的汇报。港澳委员认真听取学校汇报,频频点头,由衷地为学校具有前瞻性的办学思路点赞,同时也对学校近几年来在体艺特殊人才培养上取得的喜人成果给予了充分的肯定和高度的赞誉。港澳委员王建平代表全体港澳委员讲话,与大家分享了香港地区目前特殊教育的办学形式和办学经验,表示愿意大力支持并促进香港、北海两地特殊教育事业的交流与发展。
    市教育局叶宗沛局长在座谈会上也做了重要讲话,强调特殊教育是一种温暖的教育,全社会都要重视和关注特殊教育,让特殊的孩子在阳光下共享教育的公平。特殊教育学校要倾入更多的心血,要突出自己的教育教学特色,着重培养特殊学生的生活技能,帮助他们健康成长,成为独立的社会人。叶局长要求:一是特殊教育的老师们要不断加强学习,积极加强与港澳特区等海内外教育发达地区的联系与交流,认真汲取先进的特殊教育经验,努力探索如何把学校建设得更好,让我市特殊教育事业更上一个新的台阶;二是学校要更加突出自己的教育教学特色,积极探索如何提高特殊艺术教育、康复体育的教育教学质量,尽快向市教育局汇报学校在发展特殊艺术教育、康复体育过程中亟需协调解决的问题,通过全体师生共同努力,把学校的“全国特殊艺术人才培养基地”的牌子擦得更亮,打得更响,着力打造好我市特殊教育的优质品牌。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029