空气质量:
  2018年5月22日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月23日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市教育局 > 特殊教育

“消防宣传大篷车”开进市特殊教育学校 孩子们上了“特殊一课”

发布时间:2016-10-28 16:21   文章来源:来源:北海日报   作者:作者:李海华 李君   [字体大小:  ]   打印文章
    本报讯 为进一步提升市特殊教育学校师生应对火灾等突发事件的能力,提高弱势群体的消防安全意识,10月13日,市消防支队“消防宣传大篷车”开进该校,指导师生开展疏散逃生演练,引导师生参加消防宣传车演示和体验,给全校200多名聋哑和智障学生送上了“特殊一课”。
    15点30分,演练正式开始。火灾警报响起,一阵浓烟突然弥漫学校宿舍楼,在老师的正确引导下,孩子们相互搀扶,相互照应,捂鼻弯腰,按逃生要领逃离“火场”,迅速向集合地点疏散。接警到场的海南中队消防官兵随后进入现场,搜救被困人员,及时扑灭“火灾”。
    消防官兵还把消防宣传车开进了校园操场,一边引导师生观看火灾案例视频,一边对火场逃生自救方法、如何报火警等进行了生动的讲解,并播放了家庭常见火灾防范演示。由于特殊教育学校的学生是聋、哑、盲和智障儿童,消防官兵和学校手语老师相互配合,同步讲解消防知识。师生们还在消防官兵的帮助和指导下,体验了使用消防水枪、运用火场逃生缓降器。官兵们给孩子们发放消防宣传知识手册,希望他们通过生动的图片学到消防安全知识。 (李海华 李君)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029