网站支持IPv6
当前位置:北海市教育局 > 民办教育

市教育局开展2022年春季学期开学视导

发布时间:2022-03-02 11:09   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章
为切实做好2022年春季学期开学工作,提升学校教育教学管理水平,确保我市各学校开学平安有序,2月24-25日,局领导分别带队深入市直、县区学校开展开学视导工作。
市委教育工委书记,市教育局党组书记、副局长李祥吉率队先后对北京师范大学北海附属中学、市第七中学、市第十中学、市第五幼儿园、海城区银河小学、海城区逸夫小学等学校进行视导。李祥吉在视导过程中强调,各学校要围绕立德树人根本任务,着力提升教育发展内涵,促进教育高质量发展。各义务教育阶段学校要认真贯彻落实“双减”和“五项管理”政策,切实减轻学生课业负担,提升课后服务水平,满足学生多样化需求。各普通高中学校要推进新高考改革,实行选课走班制,树立“大备考”意识,进一步加强高考复习备考管理,提高备考的有效性,力争2022年高考质量再创辉煌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市教育局局长何江率队分别对市第十一中学、市第十三中学、铁山港区南康中学、铁山港区南康一小、市东方外国语高级中学等学校进行视导。何江指出,各学校要聚焦主责主业抓管理、突出核心素养提质量,办好人民满意的教育。要加强疫情防控和校园食品安全管理,严把食材入口关、加工操作关、学生就餐关,以高度的责任感确保学校食品安全万无一失,让师生吃得满意、吃得放心。要做好学生心理健康疏导工作,加强心理辅导,缓解学业压力,增强体魄,培养学生健康的体格和健全的人格。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长黄其华、市教育工委专职副书记黄毅、市教育局副局长徐广辉、沈恒,市教育局四级调研员刘振华分别率队对市直其他学校和县区学校进行视导。目前,全市中小学、幼儿园已全部顺利开学,教育教学秩序井然,校园学习氛围浓厚。

 

 

 

 

 

下一步,市教育局将进一步加强对各县区教育部门和市直学校的指导,强化教育管理改革,着力推进内涵式发展,不断提高学校管理水平,推动我市教育质量再上新台阶。