当前位置:北海市教育局 > 继续教育

关于办理2019年下半年高等教育自学考试毕业申请公告

发布时间:2019-11-18 22:13   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

 为做好我市2019年下半年高等教育自学考试(以下简称自学考试)毕业申请及毕业证发放工作,现就本次毕业办理有关事项公告如下:
  一、考生申请毕业时间及办法
  (一)本次自考毕业申请启用新网上系统,分网上申请和现场确认两个环节。
  (二)网上申请时间:2019年11月15日9:00至30日24:00,逾期不予补办。考生登陆广西自学考试网上系统(网址:http://218.65.204.251:8001/login/login.html),在“毕业管理”中,按照网上提示步骤逐步完成申请工作。
  (三)现场确认时间:2019年12月4日至6日。
   地址:北海市招生考试院自考办公室(北海市教育局四楼411室)。
  咨询电话:3200532。
  二、办理毕业申请有关要求
  (一)申请办理本次自学考试毕业的考生,在网上申请并通过系统初审合格后,只需持身份证到我院自考办公室进行现场确认即可。
  (二)发放毕业证书时间:2020 年1月15日。考生请持本人的身份证到我院自考办公室领取毕业证和《毕业生档案》。
   (三)本次同时受理2019年下半年论文答辩申请。
   (四)本次同时受理《高等教育自学考试毕业证明书》申请。
    三、申请本科毕业考生前置学历审核办法
  申请本科毕业的考生,须通过毕业申请系统进行前置学历校验。没有通过前置学历校验的考生,需在现场确认时提交以下证明材料:
  (一)提供学历证书原件核验,并附上教育部学历证书电子注册备案表。2001年以前毕业的考生,提交前置学历认证报告(登陆中国高等教育学生信息网申请)。
  (二)前置学历毕业证书上的个人信息(姓名、出生日期、身份证号等)和本人现在身份信息不符的,需提交公安部门出具的户籍证明及户口本的原件和复印件;如是毕业院校弄错的,须毕业学校出具相关证明材料。

 

 

 

 

 

北海市招生考试院

2019年11月15日