当前位置:北海市教育局 > 继续教育

2020年社会考生普通高考报名须知

发布时间:2019-10-28 08:55   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

 一、网上预报名、缴费时间:2019年11月1日—15日17:30,逾期不再办理。
   二、现场确认时间:2019年11月12日—16日17:30(每天确认时间:8:00—12:00,15:00—18:00.)。逾期不再办理。
   三、现场确认地点:北海市海城区广东路教育局四楼409室。
   四、报名办法
   (一)考生登录广西招生考试院网站(http://www.gxeea.cn)→“系统导航”→“考试报名”→“2020年普通高考网上报名系统”进行预报名和缴费。首次登录的用户名为考生有效居民身份证号码,密码为身份证最后四位,报考单位选择“北海市辖区社会考生”,具体填报要求和缴费办法详见网上说明。考生在报名系统上传本人符合标准的电子相片(1寸免冠正面)。
   考生首次登录后,系统会默认要求考生填报手机号码并按系统提示要求修改密码,考生所填手机号码会自动设置为考生联系电话,并发送验证码作为确认。请考生务必正确填报手机号码,且在报名后至入学报到前保持该号码畅通。考生必须牢记修改后的密码并做好密码的保密、保管,该密码既作为报名系统登录密码也是高考志愿填报初始密码和信息查询码(信息查询码主要用于考生成绩查询、体检信息查询、艺术准考证打印、体育准考证打印等)。信息查询码与网上报名截止日前最后一次设置的报名系统登录密码一致。报名截止之后考生丢失或遗忘高考志愿填报密码、信息查询码时,可通过网上报名时填写的考生联系手机发送验证码的方式自行修改志愿填报密码或找回信息查询码。
   (二)考生须在规定的时间在网上进行预报名和网上缴费,未网上缴费的考生不能参加现场确认、报名无效。预报名成功后,须在规定的时间到指定地点进行现场确认,逾期不确认的报名无效。
   五、外省迁入我市的社会考生,须根据自治区招生委员会、教育厅《关于外来务工人员随迁子女和外省户籍学籍迁入人员在广西参加普通高考的实施细则》(桂招委〔2013〕32号)(登录http://www.gxeea.cn可查询)的规定提交材料,经市招生考试院审核,批准后方可确认报名。
   
   六、本市原籍户口(出生后首次户口登记在广西,且高考报名时户口在我市)考生现场确认时应交验的材料。
   (一)往届毕业生须提供:
   1.户口簿(原件、复印件)和有效居民身份证(原件、复印件)
   2.高级中等学校毕业证或初中毕业证(原件、复印件),工作单位或社区或村公所出具的政治思想品德考核。
   (二)应届毕业生
   1.在广西区外就读的普通高中应届毕业生、中职应届毕业生须提供:
   (1)户口簿(原件、复印件)和有效居民身份证(原件、复印件)
   (2)初中毕业证书(原件、复印件)、所在学校出具的学力证明(证明须包括姓名、身份证号、学籍号、入学时间、是否应届毕业班学生,并加盖学校公章)、政治思想品德考核。
    2.在广西区内其他市就读的高中应届毕业生须提供:
   (1)户口簿(原件、复印件)和有效居民身份证(原件、复印件)
   (2)普通高中毕业生提供所在学校出具的学力证明(证明须包括姓名、身份证号、学籍号、入学时间、是否应届毕业班学生,并加盖学校公章)、《广西普通高中毕业生综合素质总评表》。
   中等职业学校应届毕业生和2年级在校生提供所在学校出具的学力证明(证明须包括姓名、身份证号、学籍号、入学时间、是否应届毕业班学生或2年级在校生等)及政治思想品德考核,还须交验《广西中等职业教育学校招生录取简明登记表》复印件(学校在复印件上审核盖章)。
    七、审核报名材料通过后,考生采集指纹信息和有效居民身份证信息,认真核对报名登记表信息无误后签字确认。
   八、符合加分照顾条件的考生要出具有关证书、证明原件及复印件。
   九、2020年普通高考报名及考试时考生须出示有效居民身份证,尚未办理有效居民身份证的考生,请及时到户口所在地派出所办理。
   十、考生可登录广西招生考试院网站(http://www.gxeea.cn)查询有关高考招生政策。
   十一、报名咨询电话:0779—3200532。

 

 

 

北海市招生考试院   

2019年10月