当前位置:北海市教育局 > 教育救助

市教育局召开教育脱贫攻坚和绩效展示宣传工作布置会

发布时间:2019-10-16 10:41   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

10月15日下午,教育脱贫攻坚和绩效展示宣传工作布置会在市教育局三楼会议室召开,市教育局相关科室负责人、县区教育局负责同志参会。

 会议指出,要清楚把握当前全市教育脱贫攻坚工作面临的形势和任务,切实加强教育脱贫宣传工作。从10月份起,动员广播、电视、网络、报社等各类传统和新型媒体,多版面、多时段、多频道宣传报道打赢教育脱贫攻坚战役最新成果。宣传工作中,要深入宣传教育脱贫的重大意义,解读自治区、市、县区教育脱贫工作思路、措施办法、优惠政策,用宣传教育统一思想、提高认识、宣讲政策,在全社会凝聚教育脱贫共识、形成最大合力,为顺利完成全市教育脱贫任务奠定基础。

 会议要求,为进一步加强我市教育扶贫宣传工作,从10月起,各县区教育局、承担有扶贫工作任务的科室,每月需充分挖掘报送有关教育扶贫工作的新闻稿或新闻线索,内容包括落实义务教育保障战役、推普脱贫攻坚、职业教育和就业帮扶等教育扶贫各项工作、定点扶贫工作的主要措施、取得的阶段性成效、主要经验。要求除了工作动态类信息,要更多挖掘、策划问题类和调研类信息,以生动、鲜活的案例突出工作亮点、成效,进一步扩大宣传效益。