当前位置:北海市教育局 > 教育救助

市教育局举办童子功“1+N”素质教育计划精品文艺节目巡演暨推普周活动

发布时间:2019-09-16 20:48   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

9月12日下午,市教育局在扶贫点—合浦县廉州镇中站村委寮尾村举行北海市童子功“1+N”素质教育计划精品文艺节目巡演暨推普周活动。市教育局党组成员、纪检组组长黄其华,市教育局党组成员、副局长汪卫星,市教育局党组成员、副局长王卫,局机关科室、局属事业单位有关负责人等参加活动。

此次活动以“欢度中秋 喜迎国庆”为主题,海城区第二小学的民乐合奏拉开了表演的序幕。市直学校青年教师代表和海城区、银海区学校的学子们同台竞演,载歌载舞。演出通过《渔家谣》《数渔火》《少年中国心》《望月》等群众喜闻乐见的节目,营造了欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,丰富活跃了当地群众在“两节”期间的精神文化生活。黄其华同志等还现场为贫困学生、学校捐赠书画作品和推普学习资料。

据悉,市教育局将以“推普扶贫”加强学前阶段普通话推广教育活动为契机,利用北海市实施童子功“1+N”素质教育计划以来遴选出的具有家乡特色、爱国主题教育、展示广大学生积极向上精神风貌的文艺作品,为扶贫点群众和学生输送巡回演出约20场,以不断树立贫困群众脱贫致富的信心,加快“扶志扶智”脱贫致富的步伐。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029