当前位置:北海市教育局 > 教育救助

市教育局召开2019年义务教育控辍保学专项行动部署会

发布时间:2019-09-16 20:43   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,市教育局在局二楼会议室召开全市2019年义务教育控辍保学专项行动部署会。市教育局领导班子,县区教育局、局机关科室、局属事业单位负责人,以及市直各校党政正职领导与会。

 

    

 市教育局党组书记、局长叶宗沛指出,加强控辍保学“双线四包”责任机制,摸清底数,做好劝返工作,无新增辍学人员,提高义务教育巩固率是我市打好控辍保学攻坚战的重要任务。并提出以下工作要求:一是开展大排查,全面摸清失学辍学学生数据;二是开展大劝返,督促失学辍学儿童返校复学;三是开展大整治,切实净化社会育人环境;四是开展大宣传,普及相关法律法规常识;五是开展大帮扶,积极关爱特殊群体儿童。

叶宗沛同志强调,各县区教育部门必须把控辍保学工作当成当前和今后一项高度重要工作来抓,必须做到“三个及时”。一是及时加强组织领导,形成一把手负责制,层层落实控辍保学工作责任;二是及时做好实施方案。各县区教育部门必须按照市义务教育保障战役指挥部的要求及时做好控辍保学专项行动实施方案,做到工作有步骤、有条理、分层次开展。三是及时按照时间节点完成工作。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029