当前位置:北海市教育局 > 教育救助

市教育局开展2018年全市 “学生资助政策宣传月”系列活动

发布时间:2018-05-25 16:01   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

 为进一步加大学生资助政策宣传力度,确保各项政策顺利实施,4月20日-5月31日,市教育局积极组织开展以“自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当”为主题的2018年全市“学生资助政策宣传月”系列活动。

活动期间,教育部门和学校充分发挥传统媒体作用,积极运用移动通讯平台、网络平台等新媒体,高效传播、宣传资助信息。同时,结合实际,开展贫困学生实地走访活动,深入社区街道、学生家庭,宣传学生资助政策和资助成效。

活动期间,还开展资助征文活动、中职资助政策演讲比赛、资助政策板报等活动,以强化自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的资助育人理念,培养学生爱心意识、荣誉意识、责任担当。

据了解,市资助办共计向市直学校发放宣传扇子31700把,生源地贷款指南册子5000份,设计推出5张宣传板报。各县区也相应组织板报评比和宣传资料发放活动,确保初三毕业生、高中和中职所有学生人手一份,帮助他们了解相关资助政策。

学生资助是我市助推脱贫攻坚的重要举措,将学生资助政策宣传到村、到户、到人,切实增强家庭经济困难学生的获得感,为他们实现人生出彩搭建舞台。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029