当前位置:北海市教育局 > 教育救助

2018年北海市爱心企业资助贫困大学新生捐赠仪式在市教育局举行

发布时间:2018-08-22 16:14   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

8月21日上午,北海新绎游船有限公司、广西世华房地产代理有限公司、北海喷施宝贤林发展基金会资助贫困大学新生捐赠仪式在市教育局九楼会议室举行,市委常委、宣传部长、副市长黄江,市教育局党组书记、局长叶宗沛,出席了捐资助学仪式并作了讲话,活动由市政府副秘书长、办公室调研员李才能主持。

      捐资助学仪式上,合浦廉州中学陈东燕同学代表受助学生发言,她通过平和与朴实的语言,叙述了失去双亲,与病痛抗争的自己在求学路上的艰辛与拼搏,发言洋溢着奋斗与不屈的斗志,同时对国家和社会及爱心企业伸出援助之手的感恩之心,表示将克服重重的困难潜心求学,以建设家乡、报效社会。广西世华集团集团总裁兼北海分公司总经理刘飞代表爱心企业发言,他表示资助困难学子功在当代、利在春秋,企业要通过持续的公益行为,助力教育发展,为和谐社会多作贡献。

叶宗沛向热心支持我市教育事业、情系贫困学子企业家致以谢意、敬意,叶局长指出,一直以来,我市高度重视教育扶贫工作,建立了覆盖各级各类教育的资助政策体系,2017年全市各学生资助项目共资助学生111195人次,资助金额为16246.85万元,确保没有一个学生因家庭经济困难而失学。今后将加大教育扶贫力度,确保教育扶贫政策真正落到实处,让改革发展的红利惠及更多的家庭。并勉励广大学生把关爱化作动力,在困境中磨砺意志、再接再厉、争取早日成才。

最后,黄江作了总结讲话。她指出,资助家庭经济困难大学新生入学工作,是一项民心工程,也是一项爱心工程,市委、市政府历来高度重视,广泛动员全市干部职工及社会各界爱心人士,多渠道、多层次筹措资金资助贫困学生,全力保障家庭经济困难大学生受教育的权利。黄江要求,全市各级各部门要在下一阶段的捐资助学活动中积极作为,拓宽资助范围,提高资助标准,规范资金管理,做好贫困学生的申请、认定、建档和后期档案保管工作,以建立健全我市的资助贫困大学新生的长效机制。黄江希望受助的同学珍惜学习机会,立志成才成功。同时,把乐善好施的传统美德传承下去,积极参与到志愿服务活动中来,接过爱心接力棒,做爱心传播的使者。

市教育局纪检组组长黄其华,市教育局副局长王卫,北海喷施宝贤林发展基金会理事长刘东生,北海新绎游船有限公司党委书记、工会主席杜启菊以及相关科室负责人、相关学校师生代表等参加捐助仪式。

据了解,北海新绎游船有限公司、广西世华房地产代理有限公司、北海喷施宝贤林发展基金会的代表分别向市资助办捐赠了200万元、50万元和8万元的捐资助学金,受助学生可获得2万元、1万元和4000元不等的资助金,受资助的大学新生达近千人。


网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029