空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市教育局 > 奖励资助

北海市教育局关于对张双扣、韦伟剑两位同志见义勇为事迹进行表扬的通报

发布时间:2018-04-24 15:34   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

北教通字〔2018〕37号

 

市辖县区教育局,局机关各科室,局属各事业单位,市直各学校:

    3月27日-4月2日,北海市第一批名班主任培养工程第二次集中研修活动在华中师范大学进行。4月1日晚,某中年男子欲跳楼自杀,北海市第一中学张双扣老师与北海市实验学校韦伟剑老师见义勇为,协助该名男子家属及时阻止了该名男子的跳楼自杀行为,避免了一场悲剧的发生。
    张双扣、韦伟剑两位同志临危救人的行为,得到了男子家属的称赞,并受到了培训承办单位华中师范大学道德教育研究所的充分肯定和表扬。两位同志见义勇为的事迹,彰显了优秀人民教师的崇高美德,引领了当代社会道德风尚,也充分展现了北海教师强烈的社会责任感和正义感,是社会主义核心价值观在教育行业的生动实践。
    为进一步弘扬正气,经研究决定,对张双扣、韦伟剑两位同志见义勇为的事迹予以通报表扬。希望各单位以及广大教师以张双扣、韦伟剑两位同志为榜样,强师德,铸师魂,勇于担当,敢于奉献,努力传播正能量,为我市创建全国文明城市、构建平安和谐社会作出更大的贡献!
                        

北海市教育局

2018年4月24日

  公开方式:公开

  北海市教育局党政办公室         2018年4月24日印发
   

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029