空气质量:
  2018年5月22日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计5月23日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市教育局 > 奖励资助

北海市教育局关于资助2017年高考中品学兼优及家庭经济困难学生的通知

发布时间:2017-08-20 09:21   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

北海市教育局关于资助2017年高考中品学兼优

及家庭经济困难学生的通知

 

合浦县教育局、北海中学:

为大力弘扬尊师重教的好风尚,鼓励学生勤奋学习,热爱家乡,报效祖国,南宁北海商会将每年利用南宁北海商会珠乡教育基金资助北海市品学兼优及家庭经济困难的优秀学子。2017年教育基金使用计划为:总捐款42万元,北海中学、合浦县廉州中学各资助学生21万元。

这是北海品学兼优及家庭经济困难的优秀学子的福音,必将进一步鼓舞广大学生珍惜学习机会,学有所成,将来回报家乡,服务家乡。为做好资助金发放工作,使得评选公正,达到预期效果,现将有关事项通知如下:

一、受助学生 的资格条件

()高中三年均在本校学习,在校学习期间,品学兼优,没有违纪情况发生;

(二)申请获资助的贫困学子,除具备第一点条件外,还必须是高中阶段获得过国家助学金且今年的高考成绩超过一本线(文科535,理科473) 的应届毕业学生。

二、评选程序及时间

(一)宣传发动(715-31日);

(二)学生申请,提供佐证材料(81-3日);

(三)学校组织评选(84-6日);

(四)校内公示(87-11日);

(五)上报市教育局资助办审核(812);

(六)市教育局审批(813);

(七)在有关媒体上公示(814-18日);

(八)发放资助金(819-20日)。

三、工作要求

(一)各校要充分利用各种媒体广泛宣传,在学生、家长及社会中进一步形成尊师重教的优良风气;

(二)各校要高度重视,成立专门的领导机构,确保评选做到公开、公平、公正;

(三)按照相关时间要求完成材料收集、整理、评选、公示、上报;

(四)各校上报市教育局的材料有:2017年南宁北海商会教育基金申请表;2017年南宁北海商会教育基金申请汇总表;2017年高考成绩单(加盖学校公章);建档立卡复印件。

四、特别说明

(一)资助金额

1.985211高校录取的学生每人获1万元资助;

2.被非985211高校录取的学生每人获5000元资助。

(二)各校在组织评选时,主要依据学生高考成绩在本校排名情况,适当参考学生平时表现进行评选,力求客观公正;

(三)学生如获得资助,在2017年秋季学期必须就读所录取的学校,否则,必须全额退还所得的资助金。

特此通知。

 

北海市教育局

201783

 

(联系人:苏著强;联系电话:13877980459

 

公开方式:公开

 

  北海市教育局党政办公室           2017年8月3印发

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029