当前位置:北海市教育局 > 高中教育

市教育局召开疫情防控期间高三年级备考专题会

发布时间:2020-01-31 18:42   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

1月30日下午,市教育局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间高三年级备考工作会议,局党组副书记、副局长李祥吉就高三年级复习备考工作进行部署。会议由局党组成员、副局长王卫主持,局党组成员、副局长徐广辉,市辖县区教育局,局质量提升办有关同志,市直有高三年级的学校负责人参会。


会上,李祥吉副书记强调,高三备考工作迫在眉睫,我们要主动谋划,各司其职,担当作为,做好指导。一是坚决守住一定不能组织学生到校集中上课或聚集辅导的底线。二是坚决不能额外增加学生、家长的负担,使用的线上服务平台,要进行甄别。三是教科所要立即研究并出台指导意见,不等不靠,做到分类指导、分层分类。四是各校要落实主体责任,做好老师动员工作。表现突出的老师要积极表扬,并向上级推荐表彰、表扬,对其先进事迹进行宣传报道。
王卫副局长针对下一步高三备考工作也提出了具体指导意见,尤其强调基教科、教科所要加强统筹指导,各学校要出台计划报备,并及时加强沟通对接,合力解决难题,确保疫情防护和高考备考两不误。
会上,各县区、各高中学校还就疫情防控期间学校的备考工作进行交流,分享通过“互联网+”实现“停课不停学”的经验做法。