当前位置:北海市教育局 > 高中教育

自治区高中阶段教育普及攻坚计划专项调研组 到我市开展调研工作

发布时间:2018-10-24 08:29   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,广西教育研究院副院长韦海韬一行6人深入我市就高中阶段教育普及攻坚计划落实情况开展调研活动。市教育局副局长王卫,市教育局基教科、职成科负责人等参加调研。

当日上午,调研组一行实地走访合浦廉州中学、合浦县中等职业技术学校,察看学校的教学楼、食堂、宿舍以及咖啡、茶艺实训基地等设施,并召开座谈会,听取合浦县关于高中学校办学规模、办学成果等相关情况介绍,了解到全县高中阶段教育普及攻坚计划实施还存在教学设备不足、教师数量缺口较大、中职校基础设施薄弱等问题。韦海韬副院长对此非常关切,表示将第一时间形成调研报告,向自治区教育厅如实反映情况,争取获得各级政府更大支持,保证攻坚计划任务如期完成。

下午,调研组一行来到北海市北海中学、北海市中等职业技术学校开展专项调研,重点了解了学校为落实高中阶段教育普及攻坚计划在硬件设施、师资力量、后勤服务、教育管理等方面所付出的努力。调研组一致认为,两所学校教学楼、校舍、食堂建设的均属于一流,各种设备系统完善、管理很规范,学生生活区域环境整洁优雅、宿舍管理整齐规范。中职学校专业特色鲜明,学生实践教学突出;学校充分利用社会资源,引企入校,校企深度融合、协作育人扎实有效。

随后,韦海韬主持召开全市高中阶段教育普及攻坚计划专项调研反馈会。会上,王卫作了关于北海市高中阶段教育普及攻坚计划实施情况汇报,各县区教育局、高中学校校长分别介绍了学校在硬件设施建设、办学投入资金、教师招聘、学校招生等方面的情况。韦海韬充分肯定了北海市在贯彻落实高中阶段教育普及攻坚计划工作做出的不懈努力,认为北海市贯彻落实高中阶段教育普及攻坚计划工作扎实稳健推进,按时实现了攻坚目标,整体提升了高中办学质量,尤其对北海市中职学校所取得的成绩给予了高度评价。韦海韬指出,北海市中职校、北海市卫校等中职学校办学规模不断壮大,发展形势喜人,办学质量及办学效益在北海乃至广西地区享有盛誉,要充分利用中职学校的优势影响力,统筹生源,弥补薄弱县区学校不足,逐步解决区域内学校发展不平衡问题。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029