当前位置:北海市教育局 > 高中教育

银海区大力开展防溺水安全宣讲

发布时间:2018-07-14 15:46   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步加强学生防溺水意识,提高师生自救、自护能力,银海区教育局与银海区科协专程邀请市科普宣讲团,在春季学期的最后一天7月7日到北海市中日友谊中学开展防溺水安全主题教育宣讲活动,超过800名师生现场学习防溺水安全知识。
    活动现场,宣讲老师结合救助打捞案例,给师生们讲授了防溺水知识,介绍了溺水的不同情况、表现,以及溺水自救、水中救护、岸上救护等现场救护的知识方法,接着通过演示救援工具的使用讲述救援案例,向师生们列举防溺水安全教育注意事项,示范如何在溺水中自救,开展心肺复苏急救培训,并邀请师生上台演示自救动作。
    通过此次活动,进一步强化了师生的防溺水安全意识,提高了学生防溺水的自觉性,以及紧急避险、遇险逃生、自救自护、抢救溺水人员的能力,对提醒师生严防溺水事故的发生和确保自身的生命安全起到良好的效果。
    防溺水安全宣讲进校园活动由银海区委、区政府主办,区教育局和区科协承办,从今年4月28日开始,陆续在银滩镇中心小学、华侨小学、华侨中学、福成镇第二初级中学、咸田小学、银滩中学等多所学校开展,受益师生超过1万人次。

 

来源:北海日报

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029