当前位置:北海市教育局 > 初中教育

北海市教育局关于举办2020年北海市中小学实验教学说课线上评选活动的通知

发布时间:2020-07-14 18:40   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

北教通字〔2020〕113号

 

市辖县区教育局,市直各中小学校:

  为贯彻落实全国、全区和全市教育大会精神,落实《教育部关于加强和改进中小学实验教学的意见》,促进我市中小学实验教学设计创新,进一步发挥实验教学育人功能,提升师生的实践动手能力和创新精神,并推荐优秀课例参加全区实验教学说课活动。经研究,决定举办2020年北海市中小学实验教学说课评选活动。现将有关事项通知如下:

  一、 评选时间

  作品提交时间:2020年7月14日至8月2日。

  市级评审时间:2020年8月3日

  二、说课学科

  说课学科包括小学科学、初中物理、初中化学、初中生物、高中物理、高中化学、高中生物等七个学科。

  三、评比形式

  通过全国中小学实验在线平台“实验在线”栏目进行,参加活动的教师通过平台自行注册账号上传案例,接入网址http://www.syzx-edu.com/。

  四、名额分配

  各县(区)每学科可推荐3名教师参加(其中小学科学推荐5名),市直各中小学校按中学物理、中学化学、中学生物、小学科学可各推荐一名教师参加。

  五、奖项设置

  教师说课按组别分设一、二、三等奖和优秀奖,各奖项数量分别为每学段每学科说课项目总数的15%、20%、25%、40%。活动结束后,市教育局将对获奖教师颁发证书。

  六、推荐专家成立评委组

  由市教科所按学科推荐3-5名评审专家参加北海市中小学实验教学说课评审活动,评审专家应具有较高理论水平及丰富的实践经验,熟悉相关教材。

  七、工作要求

  (一)请各县(区)教育局、市直各单位高度重视,落实工作责任,于7月30日前将活动联系人名单(附件1)、参赛教师名单(附件2)报市电教仪器站。

  (二)各参赛教师于8月2日24:00前按说课参评要求(见附件3)通过实验在线平台报送参评说课课例(包括录课视频、说课PPT演示文稿、教学设计文字稿)。

  未尽事宜,请与市电教仪器站联系,联系人:付春霞 3202560、19977926394,邮箱:bhsdjyqz@163.com。

附件:1.2020年北海市中小学实验教学说课活动联系表

2.2020年北海市中小学实验教学说课活动说课教师推荐表

    3.2020年北海市中小学实验教学说课活动参评要求

    4.平台操作说明

 

 

 

北海市教育局

2020年7月14日