当前位置:北海市教育局 > 初中教育

同心战“疫”,守护中考——市教育局联合市卫健委开展中考考点学校卫生安全工作检查

发布时间:2020-07-23 11:28   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实市委、市政府对我市中考工作的有关要求,大力抓好各校考前安全准备工作,确保考试期间广大师生安全健康,7月21日,市教育局联合市卫健委到市三中、 市五中、市外国语实验学校、铁山港区南康中学等考点学校开展了卫生安全检查工作。

检查组严格对照检查表,采取听取汇报、实地查看、查阅台账等方式对各校进行了详细的检查。检查组听取了各校主要负责人关于考场的安全工作准备情况汇报,了解考场数、考生数、考场布置、疫情防控、清洁消毒、消防安全、水电安全等内容。检查组还对校门、卫生室(保健室)、临时隔离点、隔离考场等地方进行实地检查。

 

在检查的过程中,检查组明确提出,学校要抓好考生进考点前的体温检测工作,对于体温异常的考生要排查近期是否有流行病学史,科学研判考生的健康状况;要做好考场的消毒工作,认真做到考前消毒、隔离考场每考完一场消毒一次、普通考场一天消毒一次,要注意消毒水浓度配备、关键部门消毒等环节;要做好供电安全检查、消防安全排查、校园安保力量配备等工作,确保中考工作顺利、平安、健康。

 

 

 

同时,检查组查阅了学校近期学生疫情防控的有关工作台账,指导学校进一步完善病因追踪、规范上报的举措,明确要求各校在放假前要强化防溺水、交通安全、饮食安全等学生安全教育工作,确保全体师生安全、顺利度过中考。各校认真听取检查组专家所提意见,及时安排人员加强落实。 

“安全重于泰山,生命高于一切。”北海市教育工作者将倾尽全力服务好本次中考工作,为广大考生提供健康安全、稳定和谐的考试环境,预祝同学们蟾宫折桂、金榜题名!