当前位置:北海市教育局 > 初中教育

2020年北海市招生工作委员会会议顺利召开

发布时间:2020-05-15 15:21   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

5月12日下午,北海市2020年招生工作委员会会议在市政府党政综合楼三楼会议室召开。市委常委、常务副市长、市招生委员会主任黄江同志出席会议并作重要讲话。市教育局党组副书记、副局长,市招生委员会副主任李祥吉同志及市招生委员会各成员单位负责人参加会议。会议由市政府办公室四级调研员张英毅同志主持。

 

 

 

 

  黄江同志对2020年中小学、幼儿园招生工作作了重要指示,她强调:一是提高认识,正确把握考试招生制度改革新要求新任务。要正确把握我区招生制度改革对我市招生工作提出的新要求;要正确把握我市经济社会发展对我市考试招生工作提出的新任务;要正确把握我市实施“三三零”工程等政策对我市考试招生工作面临的新形势。二是务实创新,切实抓好各项招生制度改革任务的落实。要全面落实义务教育免试就近入学等规定;要保障不同群体学生接受义务教育;要严格规范普通高中招生行为;要建立招生入学工作预警制度。三是加强合作,进一步规范我市考试招生管理工作。精心组织,切实抓好高考中考备考工作;通力合作,招委会各成员单位切实履行好职责;规范管理,进一步完善考试招生制度建设。

  会上,李祥吉同志代表市教育局汇报了2020年市直义务教育学校、幼儿园及全市普通高中招生办法和招生计划。随后,与会成员审议了招生办法和招生计划。