当前位置:北海市教育局 > 初中教育

市教育系统开展第二批学校开学准备工作评估

发布时间:2020-04-27 11:28   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步贯彻自治区教育厅关于开学复课的有关要求,落实市委、市政府的重要决策、部署,市教育局联合市卫生健康委到各校开展第二批开学准备工作评估。

  4月23日,市教育局联合市卫生健康委组成评估小组,先后到市二中、五中、六中、七中、八中、九中、十一中、十三中、北师大附中、西北师大附中、外国语实验学校、北京八中北海实验学校、市实验学校、市第二实验学校、国发高中、东方外国语高中、行知高中等学校开展评估。评估小组认真对照开学复课期间疫情防控有关标准开展工作,听取学校主要负责人对第二批开学准备工作的有关汇报,仔细检查了校门口测温管控、学校教学楼、食堂、宿舍、卫生室(保健室)、隔离室等重点防疫区域的有关设施,查看了学校防疫物资台账、清洁消毒台账、师生健康排查台账、体温异常师生追踪台账等内容。

 

 

 

市中小学校其他学段开学准备评估工作组到北中、六中、七中、八中、十中和北师大北海附中等学校开展检查评估

  通过听取汇报、实地检查、查阅台账等方式,评估小组仔细查摆了学校开学准备工作中存在的一些问题,如错时返校、错峰放学的方案操作性不强,因病缺勤病因追踪的效果不优,并对存在问题的有关学校提出了改进的意见。学校立行立改,继续加强师生应急演练和技能培训,为第二批学生的有序、安全、顺利返校复课提供了扎实的保障。