当前位置:北海市教育局 > 初中教育

“愿岁并谢,与长友兮” ——社会各界捐赠防疫物资,助力我市各校顺利复学

发布时间:2020-04-22 09:42   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

 2020年初,突如其来的疫情肆虐中华大地,牵动着社会各界的心。在举国上下抗击新型冠状病毒疫情,外防输入,内防反弹的关键时刻,第二批学生复学在即。全市多个社会团体、企业和爱心人士伸出援助之手,用自己的实际行动,为教育系统捐赠防疫物资,支援我市各学校疫情防控工作,和教育人一起全力守护师生安全,充分彰显了社会责任、奉献精神和教育情怀,表达了与教育系统齐头并进抗击疫情的坚定信念和坚强决心。

 

 

北部湾棋院向市实验学校捐赠爱心物资

 

中建八局第二建筑有限公司向北海外国语实验学校捐赠物资

 

崔红铭先生代表北海市驼人医疗科技有限公司向北师大北海附中捐赠

 

新未来公司向铁山港区教育局捐赠爱心物资

  

    这些捐赠给县区教育局的爱心物资已统筹、合理调配,分送到各有关学校和幼儿园,及时解决学校疫情防控工作中物资匮乏的困难,为复工复学、科学防控疫情夯实基础。所有捐赠给学校和幼儿园的爱心物资将由学校防疫工作领导小组统筹调度,确保物尽其用,并让师生知道这批防疫物资的来历,感恩于这种义举。

 

  

爱心家长向市一幼捐赠爱心物资

 

已毕业三年的伍开溢家长为市机幼送来了一批消毒水

 

 

抗“疫”过程中的点点温暖

丝丝真情

铸成战胜病毒的

有力武器

社会各界爱心人士的义举

不仅是物质的支持

更是精神的鼓舞!

在此

对社会各界的爱心捐赠表示

最真诚的感谢和崇高的敬意!

 

  我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,在社会各界的关怀下,我们众志成城,科学防控,与“爱”同行,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!