当前位置:北海市教育局 > 初中教育

市人大常委会副主任谢安河视察学校开学准备工作

发布时间:2020-04-10 11:35   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

4月8日,市人大常委会副主任谢安河先后到涠洲实验学校、市机幼涠洲分园调研视察疫情防控及开学前各项准备工作。

 

 

 

  谢安河一行对学校的大门口、专用检测通道,隔离室、教室等关键部位进行了实地查看,对学校的错峰返校、错峰就餐、教学管理、学生管理、安全保卫、清洁消杀、后勤保障等各项具体措施进行了详细检查,并对其中存在问题提出整改意见,就学校“两案九制”的落实情况与学校校长、部门负责人进行了座谈。

 

  对于学校所做的疫情防控准备工作,谢安河副主任给予了充分的肯定。针对当前疫情状况,他强调:学校要进一步落实工作责任,细化防护措施,要加强管控,要求学生在校园内必须要戴好口罩,不能松懈、大意。要加强宣传引导,增强教师、学生、家长的自我防护意识和防控能力,并要抓住教育契机,培养学生良好的健康卫生习惯。同时要加强物资的储备,保障开学的需要,全力做好疫情防控和开学前的各项准备工作,切实保障全体师生健康安全。

 

  市人大教科文卫委员会主任陈月梅、市教育局副局长徐广辉随同调研。