当前位置:北海市教育局 > 初中教育

强化责任,全力以赴,坚决打赢教育脱贫攻坚战! ——全市义务教育控辍保学工作培训会顺利召开

发布时间:2020-03-31 16:55   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

根据3月13日北海市扶贫开发领导小组专责小组调度会的精神,为进一步落实县区人民政府履行义务教育控辍保学工作责任,全力以赴打赢教育脱贫攻坚战,3月27日下午,市教育局通过腾讯视频会议组织召开北海市义务教育控辍保学工作培训会。市教育局党组成员、副局长王卫同志出席会议并对控辍保学工作进行了部署。

 

 

   会议强调,2020年是全面建成小康社会之年,是脱贫攻坚收官之年,6月底控辍保学任务就要验收,这是全面打赢教育脱贫攻坚战的关键。

 

 

市教育局党组成员、副局长王卫同志对控辍保学工作进行部署

 

 

   会议指出,面对当前我市控辍保学工作存在的诸多问题,各县区和各级各有关部门必须统一思想、提高站位,强化措施、精准发力,落实责任,一以贯之全力抓好控辍保学工作,不断巩固提高控辍保学工作成效。

   此次培训会,特别邀请到了银海区人民法院副院长陈邕凌同志作司法控辍经验报告。陈邕凌副院长从控辍保学的意义、司法助力控辍保学的举措、推动控辍保学工作的建议等三方面作了详细的司法控辍经验分享。

 

 

 

 

陈邕凌同志做司法控辍保学经验分享

   

    会上,市义务教育保障战役指挥部控辍保学工作小组负责人从工作目标、实施步骤、工作措施、工作要求等四个方面系统、全面地对《关于进一步落实县区人民政府履行义务教育控辍保学工作责任的实施方案》进行了解读,进一步明确了控辍保学工作任务及措施。

 

 

 合浦县分会场                                                海城区分会场

 

 

银海区分会场                                                铁山港区分会场

   

各县区政府,各乡镇(街道办事处)分管领导,各县区教育局负责人及县区义务教育保障战役指挥部各成员,还有全市各义务教育学校校长、控辍保学专干共计约360人参加了本次培训会。