当前位置:北海市教育局 > 初中教育

暖!王书记的新春问候来了

发布时间:2020-01-13 16:03   文章来源:看北海   [字体大小:  ]   打印文章

春意浓

春节的脚步越来越近,年味也开始越来越浓。1月8日下午,市委书记、市人大常委会主任王乃学先后来到北海军分区、北海市中医医院、外国语实验学校、重度贫困精神病残疾人托管服务基地等地,看望慰问部队官兵、优秀专家、优秀人才、离退休老干部、困难职工、残疾人、生活困难党员、退役军人,助人为乐模范以及全国先进工作者,送去党和政府的关爱与温暖,向他们致以新春问候和美好祝愿。


在北海军分区,王乃学说,北海军分区及驻市部队为守卫祖国南大门、为北海经济社会发展保驾护航、为深化军民融合发展、为北海和谐幸福平安作出了重要贡献。希望在新的一年里,我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎扎实实抓好各项工作,实现北海军民团结,国防事业安定发达,经济社会繁荣富强。
 来到北海市中医医院,王乃学在看望慰问北海市中医医院院长、中国中医药科学院中医学博士后、全国中医药院校优秀青年中医刘建航时说,中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的精髓,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。北海有着较好的中医基础,希望刘院长秉承把病治好的硬道理,培养出更多的专家名医,研发出更多特色的中药,让北海的中医药事业走出广西、走向全国、走向世界。


“一年来,北海的经济取得了十分巨大的成就,也是北海进入最好最快的发展时期,真是不简单。”在离退休老干部张九先家中,张九先对北海这两年取得的成绩啧啧称赞。王乃学感谢老领导对北海经济发展的大力支持和鼓励,祝他身体健康,春节快乐。他说,北海的发展,是全体老同志大力支持关心的结果,希望大家继续为北海发展多提宝贵建议。

 
在北海外国语实验学校,王乃学看望慰问了该校校长杨惠萍,对她为学校发展付出的辛勤努力表示感谢。随后,王乃学还与该校的法国籍教师进行了亲切交谈。他说,为加快北海教育事业发展,我们宁愿放弃一些商业的开发,也要大力支持教育基础设施建设,这是北海改善营商环境的重要支撑,也是培养下一代健康成长、培育人才的重要环节。


随后,王乃学还看望慰问了北海冉升精神病医院的贫困重度精神残疾人以及困难职工朱芬、生活困难党员林绍莲、退役军人叶国光、优秀人才万俊、助人为乐模范王辛佑、全国先进工作者周国福,为他们送去党和政府的关爱与温暖,向他们致以新春问候和美好祝愿。


特派记者
@刘家南【 转载需注明】
图文编辑
@北海月亮【转载需注明】
素材收集
@北海新闻
来源:看北海