当前位置:北海市教育局 > 初中教育

北海市教育系统召开创建全国文明城市重点工作推进会

发布时间:2019-11-04 08:26   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入推进全市教育系统2019年创城工作,争取以优异的成绩完成2019年创城工作和未成年人思想道德建设工作任务, 11月1日下午,市教育局召开全市教育系统创城重点工作推进会。分析目前北海市教育系统创城工作突出问题,部署迎接全国文明城市测评工作。市教育局党组成员、副局长李祥吉,市辖区教育局负责创城工作分管领导,局机关各科室、局属各事业单位,市直各学校主要负责人,以及市教育局九个指导组所有成员参会。

       会上,李祥吉同志传达11月1日上午北海市创建全国文明城市重点工作推进会上市委、市政府主要领导讲话精神,以及市创城办具体工作布置会的要求,她强调要进一步提高政治站位,认真贯彻落实市委、市政府主要领导的指示精神,在市创城办指导下迅速行动,敢于担当,落实责任,抓紧抓实抓细教育系统创城工作,全力打好今年创城攻坚战。针对教育系统实际,她提出了五点要求:一是深入社区认真开展志愿服务活动;二是严格对标落实校园环境布置工作;三是迅速开展校园周边环境整治行动;四是广泛开展师生家长创城知晓率宣传工作;五是抓紧完善测评材料录入整理工作。

 市教育局创城办有关同志还通报近期全市教育系统创城工作开展情况和当前存在的主要问题。2019年是创建全国文明城市的攻坚年,也是承上启下的关键之年。北海正举全市之力创建全国文明城市,我局要以创城工作作为当前重要工作任务,形成各学校相互协作、全力推进的工作态势,以最佳的状态、最扎实的成效迎接11月中旬国家文明委的综合测评,向市委、市政府交上一份满意的答卷。

 会后,各学校积极开展校园周边环境集中整治行动,做好创城、创卫的迎检“冲刺”工作。