当前位置:北海市教育局 > 初中教育

2019年北海市中小学信息技术与学科教学深度融合优秀课例展示观摩评选活动顺利举办

发布时间:2019-09-23 12:32   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

9月17日至19日,2019年北海市中小学信息技术与学科教学深度融合优秀课例展示观摩评选活动市级决赛在北海市第七中学、北海市实验学校、海城区第二小学拉开帷幕,并全程网络直播。全市61名教师分3个组别展开角逐,比赛涉及语文、数学、英语等20个学科,2000余名教师到现场观摩学习。

 此次活动,市电教站和市教研室深度合作,共同指导,组成专家评委进行评课。同时,赛课全程采用网络直播,观摩地点不受限制。参赛教师充分利用现代信息技术,将平板电脑、多媒体一体机等教学设备有效地融合到学科课堂教学中,让信息技术与学科课程结构、课程内容、课程资源以及课程实施等融为一体,有效提高了学生的信息获取、分析、加工、交流、创新、利用的能力,使得教与学达到最优效果。

本次活动展示了我市在信息化教育中取得的阶段性成果,调动了教师在教学过程中应用信息技术的积极性和创造性,对于推广和普及信息技术在我市中小学教学中的常态化应用具有重要意义。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029